Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В Ярославле вместо «Марша Немцова» согласовали пикет

Ярославские власти по заявке активистов ПАРНАСа согласовали пикет памяти бывшего депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова рядом с домом, где он жил. Организаторы акции планировали организовать шествие. Об этом 23 февраля рассказали активисты в сообществе памяти Немцова в Facebook.

Пикет памяти Немцова пройдет в сквере на улице Трефолева напротив дома, где купил квартиру убитый политик. Власти разрешили пребывание 200 человек в этом месте. Один из соорганизаторов акции Кирилл Шевцов рассказал, что во время согласования акции активисты требовать разрешить им пройти по улицам города, но им отказали и не предоставили никакого альтернативного маршрута:

«Нам было отказано во всем, что можно, ссылаясь на занятость площадок иными мероприятиями, в тот же день и время. В итоге мы все-таки добились (не то, чего хотелось бы в идеале, но все же) согласования пикета у памятника Трефолеву. Сбор участников 24 февраля, начало в 11:45 до 13:00. Сквер напротив дома по адресу: ул. Трефолева, 20 Б. По окончании пикета планируем прогуляться до Ярославской областной Думы и посмотреть, кому же все-таки согласовали культурно-массовое мероприятие. Обязательно приходите. До встречи!», — написал Шевцов в Facebook. 

По данным «Эха Москвы в Ярославле», маршрут шествия памяти Немцова 2017 года оказался занят участниками молодежных соревнований «бег в мешках».


В 2016 и 2017 годах шествия памяти Немцова прошли без происшествий и задержаний. Люди приносили цветы к его дому и к областному парламенту — последнему месту работы политика.

В 2018 году ярославские власти впервые запретили проводить шествие, члены ПАРНАСа ограничились возложением цветов к портрету бывшего лидера партии, а неизвестные активисты установили три плаката у областной думы в стиле фильма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».

Неизвестные в 2017 году украли информационную мраморную табличку на доме по улице Трефолева, на которой было написано о том, что в доме жил Борис Немцов. Пенсионер Виктор Поляк повесил вместо нее картонную.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

нечего было ожидать от новых назначенцев путина. их дело давить и не пущать

Андрей
10 мар 00:18

А кто такой Немцов?