Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Депутат Александр Маслихин — соавтору закона об изменении схемы выборов в Госсобрание Марий Эл Михаилу Швецову: Когда идет сплошное заимствование, в науке это именуется плагиатом

В 2013 году сообщество «Диссернет» заподозрило Михаила Швецова в плагиате

Член фракции КПРФ Госсобрания Марий Эл Александр Маслихин сравнил обоснование законопроекта об изменении схемы выборов депутатов республиканского парламента с плагиатом в научных работах. Свой упрек на заседании Госсобрания 21 февраля он адресовал одному из разработчиков законопроекта — ректору Марийского госуниверситета Михаилу Швецову, которого в 2013 году заподозрили в плагиате докторской диссертации. Госсобрание приняло закон, предусматривающий увеличение количества одномандатников в следующем созыве республиканского парламента и уменьшение количества депутатов, избираемых по партийным спискам, большинством голосов.

В 2013 году сетевое сообщество «Диссернет», специализирующееся на общественных экспертизах кандидатских и докторских диссертаций, опубликовало таблицу заимствований в научной работе Михаила Швецова на соискание докторской степени. Швецов в ответ написал, что считает доводы о выявленном плагиате неуместными, поскольку «работа прошла полноценную защиту в двух диссертационных советах, получив их положительное заключение».


Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Марий Эл» предусматривает изменение пропорции депутатов-одномандатников и «списочников» с 50/50 (то есть 26 депутатов в каждой группе) на 75/25 (или 39 одномандатников и 13 списочников). Его разработали три депутата фракции «Единая Россия». Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, он должен «способствовать укреплению связи депутатов со своими избирателями и повышению ответственности народных избранников, что позволит сделать политическую систему Республики Марий Эл более открытой и конкурентоспособной, обеспечить приток популярных и избираемых политиков в Государственное Собрание Республики Марий Эл».

Полномочия VI созыва Госсобрания Марий Эл истекают в 2019 году. Выборы депутатов VII созыва должны пройти в единый день голосования 8 сентября.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
оо
21 фев 21:42

Маслихин Швецова в плагиате обвинил))) Миша, беги

Потому что
03 мар 14:50

Швецов не продлил контракт с Маслихиным..

Вот и допрыгались)))
21 фев 21:57

Теперь вся эта коррупционная группировка мро кпрф будет нам лекции о морали начитывать ))))

Чуть не подавился
21 фев 22:01

от смеха)))) Маркелыши маркелышей бичуют)))

А чья это
21 фев 22:13

"мордочка" справа на фото в объектив не вместилась? Никак колбасный экспедитор и услужливый подноситель стаканов воды?

Бесколбасники и здесь
21 фев 23:00

Ничего нормально воспринять не могут. Это синдром отмены колбасы?

Хорошо поддел Мишаню
21 фев 23:22

Всегда вопрос а самому ему не стыдно перед студентами.?
Но видимо совести у них нет. Кстати Шевцов такой же одиозный маркеловский отпрыск как и Буянов.

Что Буянов,
22 фев 06:38

что Швецов, что Маслихин -одна шайка-лейка на побегушках у Маркелова были. Так что это еще надо посмотреть кто кого "хорошо поддел". Цыплят по осени считают. А к осени все они окажутся на одной скамье. На скамье подсудимых.

проф. СЕРЕГА
22 фев 00:27

а по нашему выходит у Мишани есть полный набор "компетенций" для управления сегодня высшим учебным заведением в пределах г. Йошкар - Ола и быть татупедом тут - это и отсутствие ума, совести, чести, морали. Перед студентами он заявляет что он хозяин жизни здесь у нас и все зависит от него. Очевидно считает что еще долго протянет. Время накажет подобных "мишаней".
Ноги здешней беды под названием "мишани" растут от дзюдоиста - хоккеиста который тоже вероятно считает что долго протянет. А там глядишь и клонирование освоят.
У нас здесь беда поэтому люди должны остановить это и не дать обмануть себя как прежде еще раз на выборах.

Кошка
22 фев 11:25

А что такое колбаса?

Кошке
22 фев 12:42

Колбаса - это туалетная бумага с запахом колбасы, очень вредный продукт, богатый канцерогенами. Правильные кошки колбасу не жрут, а человек не свинья, всё съест...

Какие они
22 фев 12:56

мордастые, эти звениговские депутаты-колбасники. Вместо того чтобы о деле говорить, они ерундой занимаются. Денег у них как у дурака махорки, всё едино для них - хоть одномандатники, хоть по партийным спискам они имеют возможность пролезть в Госсобрание. Но им вряд ли что поможет поднять упавшее знамя партии, позор предательства лежит несмываемым пятном на МРО КПРФ под руководством этих коллаборантов

Будем
22 фев 13:21

Голосовать за комуняк! Но не за едирастов же?

У подлецов
22 фев 15:39

свой электорат, колбасный.

Ну не за
22 фев 17:31

Едирастов же! Могу за Касатушку!

Ээээ, неееет, брат!
22 фев 16:06

За шариковых с партбилетом уж точно голосовать не стоит. Едираст, он что? Его сразу видать. А вот шариковых поди потом распознай! Он, шариков, партбилетом, как щитом прикроется, и иди потом возьми его за рупь двадцать!

Бесколбасники ради того,
22 фев 17:32

чтобы насолить Казанковым готовы республику едирастам сдать. Не выйдет!

Ого!
22 фев 20:33

Казанков уже себе заранее алиби готовит, дескать республику не он сдал едросам) Крепись, Серега!

Колбасники - казанковцы , всё дело в том , что у вас вместо серого вещества в голове колбаса , там , где должна быть душа пусто , а вместо сердца - камень !

народ
22 фев 16:14

красиво живет М.Швецов за счет нас

Братцы!
22 фев 17:46

За кого голосовать осенью? От всех тошнит..

Фунтик
22 фев 18:01

А вы не допускаете, что, воспользовавшись этими поправками, в депутаты выдвинутся действительно беспартийные, не озабоченные партийной дисциплиной, кандидаты? Те, кто действительно будут достойно представлять своих избирателей и защищать их интересы? Те, кто по=старше, наверное помнят выборы 1990 года в последний Верховный Совет республики, наверное единственные действительно демократические и справедливые выборы в постперестроечное время. Сколько неизвестных, инициативных и грамотных людей тогда впервые появилось на политической арене, как отстаивали они интересы своих избирателей! Среди них были и врачи, и педагоги, и инженеры, и рабочие, а не только ген. директора.

Кто и что отстаивал ?

поищи
23 фев 06:36

среди одномандатников кандидата

За кого голосовать?
22 фев 20:36

Народ сам решит. Но ни за предателей ни за казнокрадов народ точно голосовать не станет.

И что вы хотите ?Там в Марийском Рескоме КПРФ ? Поддержали ставленника " Единой России" - Евстифеева , и хотите ещё пройти в Гос Собрание ?Забудьте !

А у меня эта фото
23 фев 19:35

троица вызывает чувство брезгливости

Навеяло
23 фев 20:47

Вспомнился один персонаж из статей в газете "Голос правды в Марий Эл за 2015 год - одно слово - Масливахин. Не помню с чем было связано, но фамилия почему-то показалась знакомой.

Да-а-а....
24 фев 00:23

Слишком упитанные лица у этих секретарей, не то что у волжского.. То ли от обжорства, то ли гормональные проблемы у них из-за отсутствия тестостерона

Самый достойный
24 фев 18:38

из них человек - это Зубков.

достойный чего?
24 фев 21:28

в этом ключе самый достойный - Муртазин. Воплощение виртуозной и заискивающей перед властью политикой всей КПРФ

Всем достойным))
24 фев 21:44

Муртазин виртуозно и заискивающе,а Зубков - верно,на протяжении всей своей жизни, и преданно служит тем,кто у власти,но при этом позиционирует себя "коммунистов".Если сказать прямо - внедренный агент)

Зубков,
24 фев 22:14

на самом деле главный идеолог конформизма мро кпрф

Сергея Царегородцева в первые секретари Марийского рескома КПРФ!

Патриот
25 фев 21:03

Сколько не читаю комментарии,все недовольство исходит от двух комментаторов.Они что,прям таки на компьютере спят ?

Прохожий
26 фев 07:58

К двум комментаторам пристал еще один из ЛДПР. Угадайте кто? В одной из песен поется "Антошка, пойдем копать картошку ' Надо ему заняться производством, политик нулевой.

По слухам
02 мар 18:27

Заказчик у них один -Луночкин, очень хитрый, всегда играл и играет двойную игру.

Об этом
02 мар 23:07

давно всем известно. Частенько бывает и пишет вместо своих друзей. Видимо, и в министерстве об этом знают.

Собрались «политики»)))
03 мар 00:10

Политика- искусство компромисса. Это надо знать как 2x2 или «отче наш». А потом уже критиковать таких политиков как Казанков или Зубков, Долгов, Мамаев, или тот Мирбадалев, Глущенко и тд. Они в политике , депутаты или руководят рег отд партий. А чего добился Углев, Сафаров, чего добился ты?
Идите переиграйте их, займите их места. И сделайте как считаете правильно. Выиграйте выборы. Примите нужные законы. Не теряйте время. И не бубните под нос... именно из за вас болтунов и бездельников республику имеют как хотят и Кремль и варяги.
И если поймёте, что без «искусства компромисса» ни чего не получится, то у вас все получится. Посмотрите на Навального. Вся гос машина против него. Можно с ним не соглашаться, но нельзя не признать его настоящим Политиком.

Позиция Маслихина А.В. «проста до безобразия». Давайте вспомним его депутатскую предысторию.
Этот профессор философии и политологии Марийского госуниверситета, первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ получил вакантный мандат депутата Госсобрания Марий Эл только вследствие того, что по требованию прокурора Марий Эл 18 мая 2017 года был досрочно лишён этих же полномочий его предшественник Казанков И.И., т.к. вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса. Суд оштрафовал Казанкова на 1,2 млн. руб.
Сам же Маслихин А.В. в 2014 году избирался в Госсобрание и по партийным спискам КПРФ, и как одномандатник по Сомбатхейскому округу, но, получив около 1200 голосов, занял лишь второе место. Его победил единоросс М. Шульгин, набравший более 2000 голосов.
Таким образом, не будь досрочной депутатской отставки Казанкова И.И., не сидел бы сейчас Маслихин А.В. на его месте. Как говорится, это – раз.
А, во-вторых, будь и ранее (в 2014 г.) пропорция не 50/50, а 75/25, то не видать бы сейчас Маслихину А.В. сегодняшнего республиканского депутатства тем более – освободившееся после Казанкова И.И. депутатское кресло наверняка занял бы кто-то «более достойный» типа Муртазина.
Вот и «царапаются» сейчас «коммунисты» «чисто-конкретно» только против того, что их депутатские места у «кормушки» резко поредеют.
При этом они упускают главное – если бы МРО КПРФ действительно, реально обладало широким авторитетом в обществе, то «коммунисты» вполне могли бы иметь поддержку и со стороны значительной части из 75% одномандатников. Иначе выражаясь, при таком чисто гипотетическом предположении (о широком авторитете МРО КПРФ в обществе) при новой пропорции 75/25 они за счёт одномандатников могли бы значительно усилить свои позиции в Госсобрании.
Судя же по позиции Маслихина А.В., в такой успех «коммунисты» сами априори не верят. А раз такой своей перспективы они однозначно не видят, значит, остаётся только бузить… Благо, что целому профессору философии и политологии «навести тень на плетень» (завуалировать свои истинные мотивы явно неуместным здесь обвинением своих оппонентов в плагиате) – всё равно, что обмочить 2 пальца.

Не понятно для чего нужны такие депутаты как Муртазин , как Зубков , как Семёнов ! Профессор Маслихин заслуживает уважения , хотя бы потому , что он профессор , профессором просто так не становятся . А вот господа Муртазин , Зубков , Семёнов , не могут быть полезны народу в качестве депутатов . Если бы в КПРФ серьёзно проводилась бы кадровая работа , в качестве депутатов Государственного Собрания Марий Эл от КПРФ должны быть люди , способные ставить перед властью вопросы и добиваться их решения !Такими депутатами могли бы быть Александр Бирюков - п. Советский , Валерий Ешметов - Мари-Турек , Сергей Щеглов -Йошкар-Ола , Юрий Ямбатров -Куженерский район , Борис Русинов п.Куженер, люди в республике есть , но верхушка рескома КПРФ не пропускает вперёд себя никого ! Это просто омерзительно ! Вообще - не проблема что сократили число мест в республиканском парламенте по партийному списку - есть 13 мандатов , которые будут по партийному списку - выдвигайте 13 представителей народа , живущих жизнью простого народа и занимайте все эти места ! Плюс выдвигайте авторитетных людей из народа ( не приспособленцев типа Муртазина ) , а именно из народа - таких как Воронцов из п . Советский и тогда этот закон о сокращении мандатов по партийному списку будет не страшен ! Надо выдвигать кандидатами в депутаты от КПРФ ориентируясь не на толщину кошелька кандидата , а на его преданность трудовому народу и ценностям социализма !

По поводу того, что "Профессор Маслихин заслуживает уважения ...".

Я был свидетелем того, как этот профессор откровенно пресмыкался перед Муртазиным в процессе решения вопроса по Фирсову. Я бы на месте Маслихина "провалился сквозь Землю".

Житель
03 мар 12:14

Очередной гаденький комментарий Лебедева А., с претензией на "правду-матку", исходящего ядом на всех и вся. Особенно показательна фраза про "два пальца", поражающее своим бескультурием и хамством.

Да уж, "достойный" контраргумент со стороны профессора философии и политологии, которым по сути абсолютно ничего не опровергается, т.к. моя правота настолько очевидна, насколько официально общеизвестна. Может, приведёшь иные, но только конкретные данные его депутатской предыстории? А если нет, так отчего же мой коммент не является этой "правдой-маткой"?

Никто здесь не
03 мар 13:27

собирается опровергать твои опусы или вступать в пустопорожние споры. Здесь о твоем хамстве.

"Красава" - когда сначала пишется одно, а следом (почти тут же) совершенно иное, то это вполне в стиле и духе безымянно-безликих троллей. И таким образом только лишний раз проявляется "лицо" тебе подобных.
Что же касается т.н. "хамства", то если ты пытаешься тут выдать за него достаточно распространённый, практически народный образный оборот речи, то это уже только твоя проблема.

Евгений № 2
03 мар 13:37

уважаемый г-н ЛебедевА - сложно понять саму суть ваших обвинений в адрес Маслихина А.В. ....
Наверняка вы знаете что "история не имеет сослагательных наклонений" - то есть невозможно критиковать за то, что так сложился ход истории и ход жизни .....

Согласитесь - вполне возможно что в частности у вас могла сложиться жизнь несколько по другому и вполне возможно что вы БЫ сейчас например были успешным бизнесменом или руководителем регионального отделения партии ....
Но все это МОГЛО БЫ БЫТЬ только в том случае ЕСЛИ БЫ некто из окружающих вас людей совершил поступок и после этого линия вашей жизни стала бы развиваться по другому сценарию ....

По вашему мнению заслуг Маслякова в том что он стал депутатом у него нет .... но как прошлое так и будущее любого человека это цепь случайных событий, которые в большой степени не зависят например от Маслихина или от вас ...

Так в чем вы его хотите обвинить ????
Я думаю, что в вас говорят ваши неудовлетворенные и нереализованные амбиции ... и гложет осознанная мысль что вы также могли достигнуть определенных достижений в своей политической карьере и жизни, но .......... по ряду обстоятельств у вас этого не произошло ...


И еще по поводу вашего выражения = моя правота настолько очевидна, насколько официально общеизвестна. =

мне это напоминает ранее часто употребляемое доказательство = Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. =
Но как развитие истории показало ... не так уже это учение Маркса и верно ........
Вы не боитесь также оказаться не правым ????

Как тут написал выше Ваш безымянно-безликий аналог, я тоже не собираюсь "вступать в пустопорожние споры".
Так что, можете оставаться при своём мнении, только мой первый и основной сегодняшний коммент принципиально о другом - о том, каковы, на мой взгляд, истинные мотивы "героя повествования" этого поста. И я не сомневаюсь, что для определённой (надеюсь, немалой) части читателей мои доводы вполне убедительны, поскольку они основаны на (так и быть, повторю) неопровержимых, официально общепризнанных обстоятельствах. И в данном случае совершенно не важна моя личная история - это уже совсем "из другой оперы".

Не соглашусь
03 мар 17:04

Надо честно признать, что все эти деградировавшие личности типа казанкова-муртазина-зубкова-маслихина к политике не имеют никакого отношения. Это водевильные персонажи. Почитайте нетленные произведения таких великих Русских и Советских писателей, как Толстой, Карамзин, Крылов, Островский,. Да в принципе вся Русская и Советская литература высмеивала подобных персонажей. Мне очень странно, что кому-то пришло в голову этих, не единожды высмеянных персонажей вообще упоминать в одной связке с таким емким и серьезным понятием, как "политика". Конечно, история разделяет положительных и отрицательных политиков, но давайте уж не будем комиков причислять к политикам. Это не достойно комментаторов на уважаемом сайте.

Полалогоанатом
03 мар 18:02

Это все от недостатка образования. Созданная в постсоветские годы система образования современной России позволяет причислять водевильных персонажей, подобных вышеперечисленным, к политическому бомонду. Этим и пользуются всякого рода прощелыги.

А Лебедевых
03 мар 17:20

куда причислим? Они тоже хотят влиять на политический расклад в нашей "деревне"?

А то мнение безымянно-безликих троллей здесь, типа, "определяющее".
Открою тебе "большую тайну" - не один уважающей себя избиратель не будет принимать всерьёз тех, кто по сути никто и ничто - кто прячет и своё лицо, и своё имя. Иначе выражаясь, кто и в социальном, и в общегражданском смысле абсолютно безответственен.

Лучше
03 мар 20:52

бы тебе не показывать своё "облико"

Да уж - тебя не спросил...

Лебедевых
03 мар 22:04

Причислим к пернатым, перелетным птицам. Весь, кстати, злых. В общем то это просто гуси и жить им у бабуси, но самомнение покоя не даёт.

Ему даже
03 мар 23:35

Ответить нечем.. курлык-курлык и слился

Последние новости