Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромской общественник выступил в центре города с альтернативным президентским посланием

Одновременно с тем, как президент России Владимир Путин 20 февраля оглашал послание Федеральному собранию, член городской Альтернативной общественной палаты Виктор Епифанов выступил на центральной площади Костромы в роли российского президента, сообщает корреспондент «7х7».

«Костромской Путин» предлагал прохожим задавать ему любые вопросы и рассуждал о том, какую критику можно считать конструктивной, как нужно понимать справедливость. Он затронул темы борьбы с коррупцией, передачи Японии Курильских островов и пообещал всем гражданам России повышение зарплат в несколько раз, обеспечение к 2080 году жильем и личным автотранспортом, призвал россиян больше работать.

 

 

Когда «президенту» на мобильный телефон позвонил его знакомый, он сделал вид, что разговаривает с Бараком Обамой, и пристыдил его за то, что он гадит в подъездах и отнимает пенсии у российских стариков.

За происходящим на площади наблюдал юрисконсульт управления внутренних дел России по Костроме Михаил Саватеев, сотрудница полиции вела видеосъемку.

— Я хотел показать, что у нас много пустых разговоров, обещаний, которые звучат уже 20 лет, — прокомментировал Виктор Епифанов. — Ничего не меняется, потому что не действует основной принцип демократии — сменяемость власти. Нет сменяемости — застой, коррупция, упадок, депрессия. Люди не видят перспектив, часть уезжает из страны, и, как следствие, — разруха. Я выступаю за то, чтобы народ занимал активную позицию и менял все сам, ни у кого не спрашивая согласия и разрешения.

 

 

 
 
 

Послание президента России Федеральному собранию — ежегодное обращение главы государства парламенту. Является программным политико-правовым документом, включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента. После вступления в силу Конституции Российской Федерации 1993 года обращение главы государства с посланиями к парламенту приобрело характер ежегодной практики. Первое такое послание прозвучало 24 февраля 1994 года.

Алексей Уханков, фото и видео Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.