Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Марийскому отделению ЛДПР не согласовали пикеты из-за одиночного пикета «Молодой гвардии»

В Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова, напротив Дома правительства 18 февраля состоялся одиночный пикет представительницы «Молодой гвардии» — как предполагалось, первый из четырех заявленных. Из-за этого пикета мэрия не согласовала ЛДПР четырехдневные пикеты против увеличения числа одномандатников в Госсобрании республики. 19 февраля представителей «Молодой гвардии» на площади не оказалось, сообщил корреспондент «7x7».

По словам координатора марийского регионального отделения партии Антона Мирбадалева, пикеты планировали провести 18–21 февраля, но администрация Йошкар-Олы не согласовала их по причине «проведения в эти дни на площади иных мероприятий».

18 февраля напротив Дома правительства региона действительно состоялся одиночный пикет представительницы «Молодой гвардии». Девушка стояла с плакатом «Не жди, действуй!». Таким образом, по ее словам, она привлекала внимание к федеральному кадровому проекту «Единой России» и «Молодой гвардии» «Политстартап», который «помогает молодежи пойти в политику». Почему был выбран именно такой формат, чтобы привлечь молодежь к проекту, девушка пояснить не смогла:

— Да, кроме этого места, еще два человека стоят у здания правительства. Эти пикеты будут идти пять дней на этой неделе с 9 утра до 9 часов вечера. У нас есть разрешение администрации города, ко мне уже подходила полиция, спрашивала документы, все нормально.

По словам активистки, она знала, что в эти дни на площади собиралась провести мероприятие ЛДПР.

На своей странице в соцсетях лидер марийской либерально-демократической партии объяснил, что увеличение количества одномандатников будет грозить тем, что среди них появятся якобы «беспартийные» кандидаты от партии власти, а оппозиционные партии будут делить между собой всего около 10 мандатов на всех.


21 февраля 2019 года на сессии Госсобрания Марий Эл депутаты рассмотрят увеличение числа одномандатников до 75% на осенних выборах. Предыдущий созыв избирался в пропорции 50 на 50.

Наталья Петрова, «7х7»

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 фев 19:50

То что девочка не смогла пояснить на словах форматъ привлечения молодёжи это понятно, руководство дало бумажку и выгнало площадь. Странно то что и даже в отдел не увезли для выяснений к каким именно действиям призывает эта простая на вид девочка. Бойтесь волков в овечей шкуре))...

Эта девушка и сегодня стояла на том же месте. Я подошёл к ней, спросил - что это означает "Не жди действуй", она что-то ответила, но я так толком и не понял. Сейчас, после прочтения комментария, появилась смутная догадка, что эта задумка ЕР против ЛДПР

ничесе
19 фев 20:10

по мне дак она призывает к госперевороту.. вы посмотрите что по телику показывают.. жилеты во франции, переворот в Венесуэле, недавно в Армении... и она такая.. не жди.. действуй! символ марийского освободительного движения шапочка с помпоном???

СЕРЖАНТ
19 фев 20:48

довольно экстремистский лозунг. Двоякий. Можно его к пенсиям практически отменённым применить. Как руководство к действию. Зачем их так долго ждать? Действовать давно пора! Даёшь! := именно как эта девушка с плакатиком и призывает! Разрешения же ВСЕ на ЭТО получены и согласованы
PS её вообще как мем использовать дальше надо. Действуешь против повышения цен на продукты, бензин, лекарства:= бери ВОТ ЭТО ФОТО с плакатиком и призывом. Оно же САМОЙ (!) властью согласовано! Действуешь против цензуры, закрытия интернета, запрета митингов:= фото этой активистки с плакатиком/призывом, да ещё и размером побольше. Власть одобряет! Действуешь против надуманных поборов, увеличения налогов, пресса массы проверяющих:= лозунг сей и здесь в тему, да и красавица неплохо с ним смотрится

"... увеличение количества одномандатников будет грозить тем, что среди них появятся якобы «беспартийные» кандидаты от партии власти...".

А что помешает НЕ якобы «беспартийным» кандидатам стать антиподами ("перекреститься") уже после того, как они, авось, войдут в обойму законодательной власти? Чтобы, так сказать, не выглядеть "белой вороной" или из каких-либо иных резко изменившихся убеждений.
Особенно на фоне имеющихся прецедентов в лице бывшего члена КПРФ Сушенцова и бывшего члена ЛДПР Ремнёва, которым их как бы первичная оппозиционная партийность не стала препятствием переметнуться в противоположный лагерь.

В моём понимании, чтобы максимально избежать таких политических перерождений, т.н. одномандатников следует оценивать не по их предвыборным призывам, лозунгам и декларациям, а по их уже реально свершённым делам.

не себя
19 фев 23:47

намекаешь, мандатник Лебедев

Во-первых, никакой я не "мандатник",
во-вторых, в данном случае это решать не мне.

Лебедев,
19 фев 22:25

Добрый виртуальный совет. Напиши на листочке ьумаги фамилии всех кто тебя обидел. Сожги листочек. Пепел пусти по ветру. И пусть все обиды тебя отпустят.

Даже если так, то безымянно-безликих троллей типа тебя в этом списке не будет в силу вашей виртуальной природы.
И вообще я не сторонник подобных суеверий.
Кстати, у тебя довольный примитивный, по-детски инфантильный подход - считать, что все, кого я ОБОСНОВАННО, МОТИВИРОВАННО здесь критикую, являются моими "обидчиками". Равным образом так можно сказать о ком угодно.

Лебедев,
20 фев 15:38

Критака (от греч. kritike – искусство суждения) 
оценка, способность к оценке, проверке, одна изважнейших способностей человека, предохраняющая его от последствийзаблуждений и ошибок. То есть критика осуществляется текущей деятельности, чтобы предостеречь критикуемого от совершения ошибок. То, чем занимаешься ты, называется критиканство. Хотя и этот термин не уместен. Ты высказываешь именно детские обидки.

Не таким трусливым виртуалам, как ты, давать оценки открытым блогерам.

Лебедев,
19 фев 23:59

сам-то понимаешь, кто ты есть на самом деле? "Никто и ничто" с аватаркой

Избитая тема, которая уже достаточно обсуждена на этом сайте раньше.
Для обитателей потустороннего, виртуального ("запереборочного") мира такие, как я, всегда будут никем и ничем, поскольку я - один из представителей ваших антиподов. Разве вас может волновать и хоть в чём-то убеждать всё то, что обо мне здесь давно известно? В частности, то, что я был единогласно избран в своё время председателем объединённого родительского собрания, или таким же председателем Региональной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих РМЭ, или председателем ИГ в защиту Сосновки и т.д. По вашим понятиям всё это настолько же несущественно, насколько реально фантастичны вы сами.

20 фев 01:32

а вразумите деревенщину....
в каком законе на одиночный пикет нужно разрешение ?

деревенщине
20 фев 12:38

на одиночный разрешений не нужно.. суть в том что либерал-демократам не согласовали полноценный пикет под предлогом что место занято иным мероприятием.. а на деле иным мероприятием оказался одиночный пикет, который ни коим образом не мог помешать провести пикет лдпревцам.. в этом и вся комичность ситуации... площадь огромная.. там хоть два митинга одновременно проводи))

Лебедев в ударе
20 фев 17:29

чихвостит "виртуальных" комментаторов почем зря. Всем отпор дал. Молодец. :))))

Поразительная самокритика...

Лебедев!
21 фев 08:05

Геть обратно за переборку! Нечего тут с нами, виртуальными демагогию разводить и хвастаться родительским комитетом!

Думаю
21 фев 10:56

"Этим" , стоявшим с плакатами, пожелал бы лучше учиться, чем это бесполезное занятие. Интересно, "почем" оно?

СЕРЖАНТ
21 фев 11:53

Как говорил тов. В.И.Ленин:= развитие идёт по спирали. Вроде не так ещё давно повсюду наблюдал ПОДОБНЫХ активистов/комсомольцев. Партия сказала надо:= комсомол ответил "есть!" Теперича все эти активисты/коммунисты с энтузиазмом капитализм строят. Ничего идейного:= просто личное. Хорошо там, где нам хорошо:= да хоть с чёртом лысым:= лишь бы карьеру построить. И ведь ни один из них так и не застрелился:= как их идеалы пали
PS карьеризм сгубил коммунистов, следующие станут ЕР