Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Следователи задержали экс-замначальника ярославской колонии, в которой пытали заключенного

В Ярославе 18 февраля следователи задержали майора внутренней службы Игита Михайлова, который был заместителем начальника исправительной колонии №1, когда там пытали заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Общественный вердикт».

Михайлова заподозрили в «превышении служебных полномочий», в 2017 году он занимал руководящий пост в ИК-1, затем перешел на работу в ярославское управление Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).


Летом 2018 года после появления видеозаписей с пытками издание Daily Storm узнало у одного из заключенных, что Михайлов организовал в колонии закрытое производство различной тюремной продукции — шахматы, нарды, иконы.

Бывший заключенный ИК-1 Иван Непомнящих вспоминал в своем Facebook, что у Михайлова в прокуратуре работает родственник Сергей Михайлов и занимается надзором за исправительными учреждениями.

Днем 18 февраля в Ярославле задержали бывшего начальника ИК-1 Дмитрия Николаева. По данным «Общественного вердикта» показания на Михайлова и Николаева дали бывшие сотрудники ФСИН в августе 2018 года после публикации видеозаписи пыток. По делу о пытках в ИК-1 обвиняемыми проходят 15 человек из числа бывших сотрудников ФСИН, только один из них находится под домашним арестом по состоянию здоровья, остальные — в СИЗО. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.