Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэрия Йошкар-Олы не согласовала ЛДПР пикеты напротив дома правительства из-за «иных мероприятий»

Администрация Йошкар-Олы не согласовала региональному отделению ЛДПР в Марий Эл пикеты против увеличения числа одномандатников на выборах в региональный парламент. Акции должны были состояться 18-21 февраля на площади Оболенского-Ноготкова напротив здания правительства республики, сообщил «7х7» 17 февраля координатор регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев. Мэрия предложила пикетировать в гайд-парке на окраине города, но партийцы отказались от предложенного места.

Марийское отделение ЛДПР 12 февраля подало уведомление на пикеты во дворе дома правительства на Ленинском проспекте, 29. Мэрия отказала, сославшись на то, что эта территория принадлежит правительству Марий Эл и пикеты на ней должны согласовываться с собственником. Партия предложила другой вариант — пикетировать на площади Оболенского-Ноготкова в те же четыре дня: с 18 по 20 февраля — с 13:00 до 15:00, 21 февраля — с 09:30 до 15:00. Это время связано с тем, что 21 февраля состоится сессия Госсобрания, на которой депутаты будут рассматривать изменение пропорций на осенних выборах в марийский парламент. По инициативе местных единороссов, 75% депутатов Госсобрания республики нужно выбирать по одномандатным округам, и 25% — по партийным спискам. Предыдущий созыв избирался в пропорции 50 на 50. Против этого проекта и хотят выступить с пикетом члены ЛДПР.

Мэрия отказала им в пикетировании на Оболенского-Ноготкова во все четыре дня, обосновав это тем, что «в запланированное время на данной территории запланировано проведение иных мероприятий, проведение которых одновременно с заявленными акциями не представляется возможным».

Какие именно мероприятия пройдут в эти четыре дня на площади Оболенского-Ноготкова, мэрия не уточнила. Чиновники предложили пикетировать в гайд-парке напротив магазина «Мебельград» (улица Строителей, 95). Заявители отказались.

— Площадка у «Мебельграда» — это окраина города, где никакого резона проводить публичные мероприятия нет, тем более в нашем случае, — считает Антон Мирбадалев. — Федеральный закон устанавливает понятие пикетирования — это форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты. Пикетируемый нами объект — это Государственное собрание Марий Эл, а не «Мебельград».


В действующий VI созыв Госсобрания Марий Эл в 2014 году было избрано 52 депутата: 26 одномандатников и 26 «списочников». В голосовании по спискам «Единая Россия» получила 65,4% голосов, второе место было у КПРФ (13,8%), третье — у ЛДПР (8,3%). Всего участвовали восемь партий, все остальные набрали меньше 3%. В итоге от «Единой России» прошло 46 депутатов, 4 от КПРФ и 2 от ЛДПР.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А че их в городе
17 фев 15:03

оставили? За городом в лесах больше мест для Л.....

Мнение
17 фев 15:24

Нельзя допустить до выборов никого, кроме едросов. Пусть потом отдуваются за фильтрацию.

А кто
17 фев 15:42

такой Мирбадалев? Возможно, это связано с тем, что самому хочется быть депутатом,? Не лучше ли показать себя где -нибудь на производстве, или взять землю и заняться сельским хозяйством. Не митинговать надо, а работать.

Мы то знаем,кто такой Мирбадалев. Если Вы даёте советы ему.то покажите на личном примере.

Андрей
17 фев 16:08

Каждому из депутатов поработать на производстве.

Михаил 2
17 фев 16:11

Что-то у ЛДПР с приходом Мирбадалева одни отказы. Там нельзя тут тоже. Какой-то замкнутый круг получается. Или партия уже не та? Или может он что-то не поделил с Яковлевой и она ему мстит?

Это не с приходом Мирбадалева одни отказы, а ЕдРо задрожжало перед сентябрьскими выборами. Мало того, что по указивке на голову больного " Медичи,любителя Венеций" , обложили несогласных с ЕдРом. Депутаты Госсобрания от них вносили изменения в закон РМЭ №36 " О собраниях,митингах,..." ,начиная с 2015 г. Поэтому и получили "Гайдпарк" у "Мебельграда" (Марковское кладбище).

20 фев 01:37

а как насчет того , что федеральное законодательство выше местечкового ? или в каом фед законе прописано -надо получить разрешение на одиночный пикет

А что одиночные пикеты
17 фев 17:15

Надо согласовывать?
Может просто взять и встать со своими требованиями. Если заберут пожалуетесь своему вождю Жирику. Он поорет что нибудь смешное с трибуны ГД. Поржем хотя б..))))

Смешная партия
17 фев 19:00

Не возможно их воспринимать в серьез)

Слабо
17 фев 19:02

Мирбадалеву встать в одиночном пикете со своими требованиями.

Наболтаймирбадалой
17 фев 19:35

Все партии и прочие палаты с фронтами сегодня в республике смешные. Они укомплектованы или людьми уже траченными либо случайными они все решают какие то свои мелкие карьерные и прочие шкурные вопросы. Жалко закрылся штаб Навального. От туда веяло жизнью и идеями. Они заставляли напрягаться «системных». Сейчас политическое поле в РМЭ мертво и над ним как Луна лишь бледное пятно лицо старика Евстифеева.

Надо этого героя Антона
17 фев 19:39

Обратно отправить. Нормальная серьезная партия была до его прихода. Все развалил.

Давно пора
17 фев 20:01

отправить обратно. Написать письмо руководству партии о развале, новые люди в партию не идут, так как ничего хорошего не видят с данным координатором.

Видимо
18 фев 00:09

кому-то в администрации он дорогу перешёл раз сидят тут чинуши и строчат это)))

Да когда это?
17 фев 20:04

Она была серьезной? Да и на фоне Фёдорова или как его последнего куратора, Антон выглядит гигантом. Другое дело, что Антон вскочил в последний вагон, он вообще мимо... Время этих лдпр ср кпрф и уж конечно ер кончилось. С уходом Путина скорее всего все изменится кардинально- все, что сейчас кажется значимым, все полетит на помойку. И совершенно недальновидно мараться об эти «гнилые овощи», тем более когда ты молод. И можешь просто подождать..

Кирилл
17 фев 20:01

Антон, это кто? Извините, я без оскорблений или специально подколоть. Серьёзно. Кто такой Мирбадалев? По честному задаю вопрос. Просто появился неизвестный человек и просто захотел стать депутатом? Без обид.

Кириллу
17 фев 20:15

Ну судя по всему Антон человек и реально живущий в Марий Эл.. а кто такой Кирилл? Кто прячется за этим ником? Работник администрации? Какой-то завистник? Или кто-то обиженный Антоном? Вы в поиске вбейте фамилию и имя и будет вам немного понимания.

17 фев 21:33

А что КПРФ разрешают на площади Оболенского-Ноготкова? Тоже нет. И те успокоились,митинги видно не нужны? При Маркелове и на Никонова и Оболенского-Ноготкова митинги проводили. А сейчас Естифейка и этого боится.

Крикуненко
17 фев 21:52

Вы хотите сказать,что марийской КПРФ не разрешают митинги? Они просто их не хотят проводить.Если бы захотели,то добились бы разрешение в любой день на любой площади.Им это не надо.

знающий
18 фев 00:06

Не умничайте.. не показывайте свою некомпетентность.. коммунистам нужны митинги и они их проводит, но проводят там куда их администрация отправляет.. вспомните митинги возле Фрао Мюллер летом.. или осенью за ДК Ленина... ни на Никонова, ни на Оболенского ничего они не проводили и не проведут..

Николай
17 фев 22:28

Хочу задать вопрос "членом какой партии Вы являетесь? "

Михаилу 2. Кто такая Яковлева, чтобы она ему мстила? Неудавшийся депутат ГД от ЕдРа. Чем она сейчас занимается на теперешнем посту при Евстифеевским дворе? Да ничем. Ездит туда,суда на Мерене. Создаёт для народа ИБД(имитатор бурной деятельности).Они только немалые зарплаты ежемесячно получают. Как и подабает ЕдРоссам, они не стремятся решать проблеммы жителей Марий Эл. Поэтому они (жители) и ходят по замкнутому кругу-по приёмным Едра,ЛДПР СР КПРФ. У Яковлевой партийная солидарность. И поэтому как и " гребец на галерах" они все дудят в одну(свою) дуду,ради своего благоденствия.

руки прочь
20 фев 03:54

от тела Яковлевой