Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Мордовия
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. «Надо перестать отгораживаться друг от друга». Интернет-журнал «7х7» проведет 3 марта в Саранске нетворкинг для активных горожан

«Надо перестать отгораживаться друг от друга». Интернет-журнал «7х7» проведет 3 марта в Саранске нетворкинг для активных горожан

«Мы открыты для общения и новых идей»

Игорь Телин
Рисунок Дарьи Бебеновой

Интернет-журнал «7x7» запланировал на 3 марта нетворкинг для активных и неравнодушных горожан, который пройдет в Саранске. Он предназначен для решения общих задач гражданских активистов, волонтеров, участников неформальных движений и творческих объединений столицы Мордовии. 

Партнером интернет-журнала «7x7» по организации нетворкинга в Саранске выступил общественный проект «Периферия».

— Наше независимое городское сообщество направлено на развитие культуры Саранска, — сказал «7x7» один из его руководителей Евгений Ширчков. — Мы своими силами организуем различные события: выставки, лекции, концерты, говорим о творческой и интеллектуальной активности жителей нашего города. Мы открыты для общения, новых идей, любой житель Саранска, да и гости города, могут предложить мероприятия, на которых будет интересно всем. Таким образом появились в нашей программе и городские барахолки, и кинолектории, и Полка буккроссинга, и микрофестиваль местных иллюстраторов.

Модератором нетворкинга в Саранске будет правозащитник и член международного «Мемориала» Игорь Сажин. Он расскажет о собственном опыте осуществления различных городских проектов в Сыктывкаре и предложит участникам нетворкинга в Саранске рассказать о себе, заявить о своих идеях.

 

Игорь Сажин на первом нетворкинге в Кирове



По словам Ширчкова, идея провести нетворкинг в Саранске с участием опытного эксперта должна заинтересовать активных горожан. Они смогут здесь найти единомышленников и получить консультацию профессионала.

— Проведение подобного мероприятия можно только приветствовать, — сказал «7x7» саранский социолог Сергей Голованов. — Качественные условия региональной среды можно создать разными способами, в том числе и путем общения между собой неравнодушных представителей бизнеса, науки, образования, сфер творчества и благотворительности. Трудные 1990-е годы буквально «вымыли» из Саранска активных граждан, которые, не видя перспективы на родине, перебрались в большие города. Те, кто остались, жили тут как в деревне, сводя к минимуму взаимодействие, отгораживаясь друг от друга: «вот моя усадьба, вот мой огород, я в нем копаюсь, и не лезь сюда». Ситуация должна меняться, и уже меняется, есть понимание того, что надо перестать отгораживаться друг от друга. Лучшее свидетельство тому — неформализованная активность, которую проявляет в последние годы местная молодежь в сферах политики, искусства, волонтерском движении.

— С удовольствием приму участие в нетворкинге, организуемом интернет-журналом «7x7», — сказал представитель общественного движения «Время» Игорь Рогов. — Всегда интересно познакомиться с новыми идеями, изучить опыт, накопленный в других регионах, завязать полезные знакомства. Уверен, что у каждого проявляющего гражданскую активность человека должно быть максимальное количество связей. Но часто люди выстраивают определенные круги контактов «под себя», и круги эти друг с другом не пересекаются, а потому и нет взаимодействия и большого эффекта. В минувшем году мы пытались обратить внимание городских властей на плохое состояние дорог в Саранске, провели серию пикетов, и все — своими силами. Поддержки особой у нас не было, хотя уже назрела необходимость программного подхода к решению этой проблемы.

Вход на мероприятие свободный, но необходима регистрация


В 2018 году интернет-журнал «7x7» начал серию встреч-тренингов и деловых знакомств в различных городах, на которых общественники делятся с аудиторией опытом и знаниями, помогают практическими советами, как претворить свои идеи в жизнь. Первый нетворкинг состоялся 22 сентября 2018 года в Кирове.

Нетворкинг в Саранске состоится 3 марта в одном из залов Национальной библиотеки имени А. С. Пушкина, начало в 14:00, вход свободный.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаСоциальное предпринимательствоГражданское просвещениеМордовияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!