Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В штрафном изоляторе угличской колонии заключенные объявили голодовку

В Ярославской области в исправительной колонии №3 (ИК-3) в Угличе заключенные в штрафных изоляторах объявили голодовку, их поддержали другие осужденные. Сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) уже начали уговаривать заключенных принять пищу. Об этом 14 февраля сообщили в фонде «Общественный вердикт», информацию подтвердила пресс-служба управления ФСИН.

По данным «Общественного вердикта», заключенные, которых поместили в строгие условия содержания, объявили голодовку еще 13 февраля, как объяснили в управлении ФСИН, с требованием «льготных условий содержания». 14 февраля их поддержали осужденные из жилой зоны, которые не заняты на производстве. Сколько всего голодающих, не сообщается.

Правозащитники узнали, что из ИК-3 увели весь женский персонал. В управлении ФСИН назвали обстановку «контролируемой».

В пресс-службе ФСИН «7x7» подтвердили информацию о голодовке и сообщили, что ее устроили «нарушители режима».

— С ними уже работают администрация исправительного учреждения и члены общественной наблюдательной комиссии, — добавила представитель ведомства Анна Частухина.

В колонии назначена проверка. 

Дополнение

По данным Ирины Бирюковой, к 17:00 голодовка была прекращена, конфликт исчерпан.


12 февраля правозащитники опубликовали видеозаписи из колонии, на которых снята плесень на стенах тюремных камер. Заключенные пожаловались на низкую температуру в помещениях.

13 февраля адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова написала, что в ИК-3 экстренно проводят ремонт и прогревают помещения.

В январе 2019 года в той же ИК-3 двое заключенных пострадали из-за нарушения техники безопасности на производстве. Один из них погиб от полученной травмы.

В декабре 2018 года стало известно об уголовном деле с 25 пострадавшими от пыток заключенными угличской колонии.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.