Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В козьмодемьянской школе №3 после жалобы в соцсетях прекращены занятия детей в кабинете с протекающим потолком

В йошкар-олинских и козьмодемьянских группах в соцсети «ВКонтакте» 13 февраля появились фото из кабинета музыки в школе №3 Козьмодемьянска, где, по словам неизвестного автора, «идет дождь, стены мокрые и в плесени, дети сидят в куртках», сообщил корреспондент «7x7».
 

 

 

В одной из групп под этим постом в тот же день предположительно директор школы Юрий Ратюков ответил, что собственником здания является администрация Козьмодемьянска, которая и должна отвечать за ремонт, а он в октябре 2018 года направил заявку с просьбой выделить 5 млн руб. на капитальный ремонт кровли в 2019 году, но эти средства в бюджет не были заложены. К утру следующего дня этот ответ из соцсетей был удален. Его сохранила и опубликовала у себя группа «Козьмодемьянск|Новости города».

К посту была приложена смета затрат:

 

— Мы с сегодняшнего дня [14 февраля] перевели детей из того кабинета в демонстрационный зал, — сказала корреспонденту завуч школы №3 Надежда Крылова. — Крыша течет, мы уж сколько латаем-латаем-латаем. Но денег нам нисколько еще не выделяют, а для того, чтобы сделать ремонт, нужны деньги. Ну что делать, если строители так… крыша такая… школа старая ведь, поэтому делаем все возможное.

Заместитель мэра города Козьмодемьянска Елена Ступина подтвердила «7x7», что в том кабинете дети больше не занимаются.

— Уроки в этом классе прекращены, дети переведены в хороший, светлый класс. Там [в кабинете музыки] произошла в связи с оттепелью утечка воды. Комиссия у нас выходила и в рамках основных правил будет работать при температуре +10. Нужно менять кровлю, а сейчас нет смысла, она будет протекать. Ее нужно просушить. От воды, соответственно, получилась плесень. Все, естественно, будет убираться. Мы не бездействуем, принимаем все меры. Вчера вот это произошло.

На вопрос про заявку на ремонт кровли заммэра ответила, что они уже нашли все документы от директора школы.

— Юрий Никифорович [директор] заявку на именно вот этот уголочек как бы не предоставлял. Сейчас мы тоже рассматриваем все и именно этой заявки по этому участку не находим. Он не обращался в администрацию с этой проблемой. С какими-то другими, да, мы нашли эти заявки.


Средняя школа №3 Козьмодемьянска начала работу в 1970 году. В ней обучается больше тысячи школьников. Школа вошла в список «100 лучших школ России», стала лауреатом 3-й степени конкурса воспитательных систем РФ, победителем Всероссийского конкурса школ, активно внедряющих инновационные программы. 

Всего в Козьмодемьянске пять образовательных учреждений: лицей, гимназия, средняя школа №3, школа-интернат для одаренных детей и коррекционная школа-интернат.

Наталья Петрова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.