Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

В Ульяновске родственники вдовы Амира Алояна вышли на митинг против произвола судов. Женщину пятый год судят за убийство мужа

В гайд-парке на улице Гончарова в Ульяновске 8 февраля прошел согласованный митинг против произвола в следственных органах и судах. Главной темой акции протеста стало дело вдовы Амира Алояна и матери четверых детей Лидии Алоян, которую обвиняют в убийстве мужа. Об этом «7x7» сообщил организатор акции, активист общественной организации «За права человека» Игорь Топорков.

Акция длилась около часа, в ней приняли участие более 20 человек.

— Я считаю, что прокуратура умышленно затягивает это дело и проявляет странную заинтересованность, чтобы посадить Лидию, — прокомментировал брат подсудимой Отар Сулейманов. — Одно из оснований, по которому Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор моей сестре, — то, что она в суде плакала и тем самым оказывала давление на суд. Но вы поймите, это тяжелый и эмоциональный момент ее жизни, мы восточные люди и очень чувствительны. Она не могла, как робот, без эмоций отвечать на вопросы, которые ей задавали о ее муже. Мою сестру фактически обвиняют в том, что она нашла киллера «в долг», как указано в материалах дела, который согласился убить отца ее детей. Это ложь.

 

 

Мужа Лидии Алоян убили одним выстрелом в октябре 2014 года в подъезде его дома. Амир Алоян — предприниматель из Димитровграда, занимался пекарным делом. По версии родственников обвиняемой, ее мужа убили из-за конкуренции в бизнесе, и жена тут ни при чем. По версии стороны обвинения, киллера для мужа заказала жена на почве семейных скандалов. Следствие считает, что у Лидии Алоян были любовники, а муж часто ее избивал. После убийства женщина провела год в СИЗО. Суд присяжных вынес оправдательный приговор, мать четверых детей отпустили на свободу. Гособвинение обжаловало приговор в Верховном суде РФ, ссылаясь на то, что один из присяжных был ранее судим. Второй суд присяжных был назначен в сентябре 2018 года, процесс скоро закончится.

По словам родных Лидии Алоян, следующее судебное заседание должно состояться 13 февраля. В ближайшее время они намерены выйти на акцию протеста в Димитровграде и заявить о произволе судов и правоохранительной системы. Лилия Алоян на свободе, меру пресечения для нее суд не избирал.

Маргарита Сидорова, фото Игоря Топоркова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.