Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Помощник депутата Псковской городской думы Алексей Малов рассказал о его задержании у дома Светланы Прокопьевой

Помощник депутата Псковской городской думы Алексей Малов рассказал «7x7», как полиция 6 февраля задержала его у дома, где проходит обыск у псковского журналиста Светланы Прокопьевой.

Малов привез сюда адвоката Татьяну Мартынову, которая занялась делом Прокопьевой.

— Я стоял во дворе дома, — рассказал он. — Тут машина сотрудников полиции была, и товарищи в белой камуфляжной форме [позже стало известно, что это были псковские военные, которые отправлялись на учения]. Я стал все это фиксировать для себя из машины. Минут через 15 ко мне подошел старший [военный]. Они обвиняли меня в том, что я снимал боеприпасы, которые они разгружают. Но я сказал, что буду звонить дежурному прокурору, потому что я гражданин и нахожусь во дворе жилого дома.

После этого приехала полиция, у Малова проверили документы и, выяснив, что у него просрочена псковская прописка, отвезли в отделение и оштрафовали на 2 тыс. руб.

— До этого мне не давали выехать из двора двое военных, я на них в полиции написал заявление. И [адвокат] Татьяна Мартынова спустилась вниз, ее отвлекали от дела.


В доме у псковского журналиста Светланы Прокопьевой проходит обыск. На нее завели уголовное дело по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»).

Дело завели из-за авторской колонки Светланы Прокопьевой, которую она написала после террористического акта в здании УФСБ в Архангельске. Колонку опубликовал портал «Псковская лента новостей». Затем ее удалили.

Павел Дмитриев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.