Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

В Димитровграде начался суд по иску губернатора Ульяновской области к городской думе в связи с назначением нового главы города

В Димитровградском городском суде 4 февраля прошло первое судебное заседание по иску губернатора Ульяновской области Александра Морозова, который попросил суд признать незаконным назначение главой города временно неработающего Павла Архипова. Суд также рассмотрел иск исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина, которого городская дума временно отстранила от этой должности, сообщил корреспонденту «7x7» депутат Димитровградского городского совета Владислав Хворов.

У здания суда за правопорядком следило около 30 полицейских. Они предупредили собравшихся об ответственности за «организацию публичной акции» и напомнил статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («О нарушении порядка проведения публичного мероприятия»). Коммунисты ответили, что это не публичная акция, а горожане пришли к суду, чтобы поддержать своих депутатов и избранного ими главу города.

 

Фото Владислава Хворова




Губернатор на суд в Димитровград не приехал. Собравшиеся у здания суда жители города освистали пришедшего на заседание Алексея Гадальшина. Ролик об этом реготделение КПРФ выложило в интернет.

Назначенный гордумой главой Димитровграда Павел Архипов сказал «7x7»:

— Спасибо людям, которые отложили дела и в рабочий день смогли прийти к суду. Я чувствую огромную поддержку горожан. У нас есть все шансы, чтобы выиграть суд. Для этого нужно лишь рассматривать это дело по закону, а не смотреть, что иск подал губернатор области. 

Временно отстраненный от должности исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин отказался комментировать корреспонденту «7x7» ситуацию в Димитровграде. Сказал, что все решит суд.  

Депутат Заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов в видео на сайте КПРФ сказал: 

«Что касается Алексея Гадальшина, да, он действительно был исполняющим обязанности главы города до 23 января 15:00, когда был избран новый глава города. Все полномочия Гадальшина были прекращены в тот же час. Поэтому его кабинет сейчас опечатан. Мы готовы доказать, что мы правы, в суде». 

4 февраля в суде состоялись предварительные слушания. По существу суд решил рассмотреть дело 8 февраля. 


Городская дума 21 января назначила главой Димитровграда временно неработающего Павла Архипова. 25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в суд о признании этого решения незаконным, так как ни один из кандидатов на пост руководителя города не набрал максимальное количество голосов. 30 января депутаты гордумы Димитровграда провели акцию в поддержку Архипова и потребовали отставки губернатора. После того, как Павел Архипов был отстранен от должности, единственным заместителем главы города оставалась бывшая директор ульяновской школы №72 Людмила Шишкина.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.