Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В Орле активисты устроили несогласованную акцию в поддержку обвиняемой в сотрудничестве с «нежелательной организацией» Анастасии Шевченко

Неизвестные орловские активисты 3 февраля провели несанкционированную акцию в поддержку главы ростовского отделения «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в организации работы «нежелательной организации». Об этом свидетельствует видео, которое опубликовали на видеохостинге YouTube.

 

 

Несколько молодых людей прошлись с фаерами по Красному мосту Орла и выкрикивали лозунги «Свободу Насте Шевченко» и «Россия будет свободной».


В январе 2019 года на ростовского координатора «Открытой России» Анастасию Шевченко впервые в России завели уголовное дело за сотрудничество с «нежелательной организацией», под которой следователи подразумевают несколько британских юридических лиц, связанных с бывшим российским олигархом Михаилом Ходорковским. Анастасию Шевченко посадили под домашний арест на время следствия. 31 января старшая дочь Шевченко Алина, которая была инвалидом с рождения, умерла в реанимации.

Активисты запланировали в нескольких городах России провести марши «Материнского гнева».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
04 фев 21:48

Мы все поддерживаем обвиняемую!!!
Если что-то или кто-то является нежелательным в РФ, то это пУТИН, сЕЧИН, прочие "озерные", госдума, сотрудники государственных СМИ и т. п.!!!

Владислав
04 фев 22:01

Я не поддерживаю обвиняемую. Никодим, иди учи уроки.

Никодим
04 фев 23:24

Слава, оказывается ты кремлебот...