Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Эксперты перестали считать аварийным трамплин в Кирове. Вопрос о сносе решат после повторных исследований

На совещании в администрации Кирова 4 февраля директор научно-производственного центра «Витрувий» Сергей Лямшин заявил, что трамплин в микрорайоне Филейка, который планировали снести, нельзя назвать аварийным. Из-за противоречивых выводов экспертов глава администрации Илья Шульгин решил еще раз обследовать сооружение.

По словам Лямшина, трамплин К-90 в микрорайоне Филейка можно эксплуатировать и дальше, если заварить разошедшиеся швы в несущей конструкции и заменить покрытия. В 2017 году «Витрувий», который обследовал трамплин, сделал заключение, что К-90 находится в аварийном состоянии и использовать его больше нельзя, требуется строительство нового трамплина. Поясняя такое противоречие, Лямшин сказал, что столь категоричные формулировки написали в заключении для «стимулирования».

― Если бы мы не написали слово «аварийное», то, наверное, никто никаких действий для приведения трамплина в порядок не стал бы предпринимать, ― приводит его слова пресс-служба мэрии Кирова.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин назвал «подобные игры» неприемлемыми для «специализированной экспертной организации». Участники совещания пришли к выводу, что трамплин К-90 нужно сохранить, если для этого есть техническая возможность. 

Согласно плану, принятому на совещании, в ближайшее время специалисты обследуют два других трамплина на Филейке и начнут их ремонт. Компанию, которая проведет эти работы, выберут по итогам конкурса, пояснили «7x7» в пресс-службе администрации.

― [Нужно] создать экспертную группу для детального изучения состояния трамплина К-90 и определения перечня восстановительных работ. Эта же рабочая группа должна сформировать пакет мероприятий, необходимых для приведения трамплина К-90 в соответствие с требованиями FIS [Международной федерации лыжного спорта]. Это задача-максимум, ― сказал Шульгин.

Мэрия планирует протестировать одновременное функционирование К-90 как трамплина и как объекта для ледолазания. В перспективе территорию трамплинного комплекса можно будет рассматривать как объект под кластер зимних видов спорта. По словам министр спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой, здесь могут быть обустроены и горнолыжные спуски, и трассы для сноубордистов.


Трамплин К-90 построили в 1951 году. С начала 1990-х годов его не использовали на протяжении десяти лет, в 2010 году на трамплине произошел пожар. В 2012 году кировские власти планировали отремонтировать трамплин, но работы так и не начались. 22 февраля 2018 года начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту горадминистрации Надежда Анисимова заявила, что трамплин демонтируют. 24 января 2019 года замглавы администрации Лариса Копысова сказала, что Илья Шульгин поручил чиновникам изучить, можно ли на месте снесенного трамплина построить «кластер по горнолыжному спорту и сноуборду».


Реклама. Во время проведения ремонтных или строительных работ огромное значение играет выбор крепежа. Вашему вниманию широкий выбор крепежа в сети Крепком. Позвонив нам, вы сможете приобрести необходимый крепеж в любое время суток.

ООО «Спецкрепеж», Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Манчестерская, д. 2, лит. Б-2, пом. 21-Н, ОГРН: 1117847440611


 

Ирина Шабалина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости