Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Жители Калуги на митинге против строительства полигонов обвинили власти в массовой дезинформации населения

Митинг против строительства в Калужской области полигонов по захоронению отходов состоялся в Калуге 3 февраля. Власти согласовали для акции сквер Конституции, расположенный в промышленной зоне в трех километрах от центра города, сообщает корреспондент «7x7».

В акции приняли участие около 60 человек, в том числе из Износковского и Дзержинского районов Калужской области, где губернатор области Анатолий Артамонов согласовал размещение крупных полигонов ТКО. В Износовском районе уже идет строительство экотехнопарка «Калуга», куда планируется завозить мусор из Москвы.

Жители Калуги, Малоярославца и поселков Михали (Износковский район) и Товарково (Дзержинский район) говорили на митинге о практически полном нежелании властей вести диалог с общественностью, о постоянном передергивании фактов, использовании СМИ для массовой дезинформации населения. По словам инженера-химика Сергея Дёмина, полигон в Михалях будет источником большого выброса органики в водоносные слои, что при обработке хлором даст ипритное соединение — яд.

Голоса протестующих заглушала работа двигателя служебного микроавтобуса, на крыше которого были установлены две камеры наблюдения.

По итогам митинга участники приняли резолюцию из 13 пунктов с предложениями в адрес различных органов власти — от проведения всех необходимых экспертиз до разработки государственной программы по сокращению образования отходов.


Протесты против захоронения в Калужской области столичных отходов начались в 2013 году. Тогда на защиту своих прав встали жители поселка Детчино Малоярославецкого района. Они провели несколько митингов, после этого власти отменили решение о строительстве полигона.

Виталий Черников, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
04 фев 22:05

Не люди, а зомби. Им сказали, бойтесь, дали плакатики в руки и они потопали на митинги. Вместо того чтобы семьей и детьми заниматься, шастают где попало. Тоже самое по Шиесу.

Михалыч
07 фев 20:39

Деточка, когда у тебя или у твоих близких, как говорится " не дай бог", от плохой экологии начнутся проблемы с здоровьем , вспомни этот свой комментарий....

Анатолий
05 фев 01:45

Леночка вероятно москвичка и не хочет своим мусором дышать. Хочет отправить его для воздуха в Калугу.

Анна Савичева
02 июн 05:09

Поддерживаю протестующих.