Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Полиция пришла на презентацию альманаха «Moloko+» в Орле

В офис «Орловского лектория» на презентацию альманаха «Moloko+» 2 февраля пришли 20 полицейских. Они среагировали на сообщение о «распространении экстремистской литературы». Об этом сообщает Telegram-канал издания. 

Сотрудники полиции переписали паспортные данные пришедших на презентацию слушателей и опросили их. Главного редактора Павла Никулина заподозрили в употреблении психотропных веществ. Сотрудники редакции альманаха поставили музыку во время опроса.  Организатор мероприятия Сергей Носов объяснил корреспонденту «7x7», что не понимает, что от них нужно полиции. По словам активистов альманаха, они «никогда не видели столько полицейских на своем мероприятии».

После того, как полицейские покинули лекторий, презентация продолжилась. 


В анонсе презентации было указано, что редакция альманаха «везет в Орёл революцию». «Революцией» называется третий номер альманаха, который вышел в мае 2018 года.

Альманах «Moloko+» проводит свои презентации в разных регионах России. Почти на каждую встречу приходят полицейские и ищут «экстремистские материалы», опрашивают пришедших. В сентябре 2018 года Никулина арестовали на несколько суток после презентации в Нижнем Новгороде. В 2017 году сотрудники ФСБ заинтересовались деятельностью журналиста после того, как он взял интервью у калужанина, воевавшего за запрещенное в России «Исламское государство».

В описании альманаха на странице во «ВКонтакте» написано: «Мы пишем про экстремизм, насилие, наркотики, гендер, нацизм, секты, тюрьму и прочие занятные вещи».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.