Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

Депутаты Димитровграда назначили отстраненную от должности первого замглавы города Людмилу Шишкину временно исполняющей обязанности главы

На экстренном заседании думы Димитровграда Ульяновской области 31 января депутаты назначили временно исполняющей обязанности главы города Людмилу Шишкину, которую перед заседанием по решению суда временно отстранили от должности первого замглавы города по социальным вопросам. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в региональном отделении КПРФ по Ульяновской области.

На заседании присутствовали 18 депутатов из 30. В думе Димитровграда 26 мандатов принадлежат коммунистам. Шишкина приступила к новым обязанностям 1 февраля, по информации депутатов, она проверяла качество городских дорог и побывала в школе №10.

До начала заседания городской думы, как сообщили в КПРФ, в кабинет Людмилы Шишкиной пришли судебные приставы и объявили ей о временном прекращении ее полномочий по решению суда. Приставы наложили обеспечительные меры в отношении Шишкиной по иску исполняющего обязанности главы горадминистрации Алексея Гадальшина. Повод для иска «7x7» уточнить не удалось, Гадальшин оказался недоступен для комментариев по телефону. Депутаты решили назначить Шишкину исполняющей обязанности главы, чтобы мэрия не осталась без руководителя.

Действия приставов были в крайне беспардонной форме — юриста к Шишкиной не пускали, — сообщил «7x7» депутат гордумы Владислав Хворов. — В конце концов Людмиле Петровне стало плохо, приехала скорая помощь. По уставу, несмотря на отстранение Людмилы Шишкиной по решению суда от должности первого заместителя главы города, мы вправе были назначить ее исполняющей обязанности главы. Что касается ранее назначенного на пост исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Гадальшина, то позавчера он отсутствовал без объяснения причин на своем рабочем месте в течение пяти часов. Данный факт был запротоколирован, проходит служебная проверка, на время которой Алексей Гадальшин отстранен от занимаемой должности с сохранением зарплаты.

Городская дума 21 января назначила главой Димитровграда временно неработающего Павла Архипова. 25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в суд о признании этого решения незаконным, так как ни один из кандидатов на пост руководителя города не набрал максимальное количество голосов. Судебное разбирательство назначено на 4 февраля.

30 января депутаты гордумы Димитровграда провели акцию в поддержку Архипова и потребовали отставки губернатора. После того, как Павел Архипов был отстранен от должности, единственным заместителем главы города оставалась бывшая директор ульяновской школы №72 Людмила Шишкина.


В период предвыборной компании 2018 года Людмила Шишкина баллотировалась в депутаты Заксобрания Ульяновской области от КПРФ, но ее сняли с выборов по решению суда. После выборов ее уволили из школы. Тогда депутаты Заксобрания Ульяновской области устроили голодовку в защиту прав заслуженного педагога области, требуя восстановить ее в должности. Людмиле Шишкиной предложили работу в администрации Димитровграда в качестве заместителя главы города по социальным вопросам.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.