Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

В Димитровграде участники митинга КПРФ потребовали отставки губернатора за его попытку через суд сместить нового главу города

В Димитровграде 30 января сторонники КПРФ на митинге потребовали отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за его попытку через суд сместить нового главу города Павла Архипова, сообщение об этом появилось в группе «КПРФ Димитровград» в социальной сети «ВКонтакте».

На митинг перед зданием администрации Димитровграда пришло около 200 человек. Поводом для акции стал иск губернатора о незаконности назначения гордумой Димитровграда нового главы города, который он подал в Димитровградский городской суд 25 января.  

23 января гордума Димитровграда назначила главой города безработного Павла Архипова. Его поддержали депутаты от КПРФ, у которых в думе большинство — 25 мест из 28. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем исковом заявлении в суд написал, что депутаты допустили «грубейшие нарушения федерального и областного законодательства». Он сослался на то, что ни один из кандидатов на пост главы города не набрал максимальное количество голосов, вследствие чего губернатор попросил суд признать назначение Павла Архипова на пост главы администрации города незаконным.
 

Павел Архипов


По мнению выступившего на митинге в Димитровграде ульяновского депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного, власть пытается дискредитировать в глазах избирателей людей, поддержанных КПРФ, и «мстит народу, который проголосовал за оппозицию». 

Депутат гордумы Димитровграда от КПРФ Владислав Хворов сказал корреспонденту «7x7», что цель акции — заручиться поддержкой избирателей: 

— Суд по иску губернатора и делу главы Димитровграда состоится 4 февраля. Нам важно сейчас опереться на мнение наших сторонников и избирателей, которые, собственно, нас и выбрали в гордуму. Сегодня на митинге наши сторонники, которых в рабочий день и в мороз было, на мой взгляд, достаточно, заявили требования об отставке губернатора области Сергея Морозова, а также выразили поддержку своим депутатам и новому главе города.

Как сообщили «7x7» в администрации города, в настоящее время место главы Димитровграда занимает Алексей Гадальшин. Коммунисты заявили, что он «самозванец и протеже губернатора». По словам Владислава Хворова, до вступления Павла Архипова в должность, временно исполняющей обязанности главы Димитровграда является член КПРФ, бывший директор школы №72 Людмила Шишкина, назначенная после выборов 9 сентября.

— В ситуации с иском нет ничего нового. О том, что власть в лице губернатора или прокуратуры будет оспаривать назначение меня главой Димитровграда, мне сказали еще 23 января, — сказал «7x7» назначенный главой города Павел Архипов. — Этим меня «пугали» и в день назначения. 


Павел Архипов родился в Куйбышеве (теперь Самара). В 2012 году он с семьей переехал в Ульяновскую область. Работал в отделе собственной безопасности Самарского губернского банка, компании «Авиастар» в Ульяновске и Научно-исследовательском институте атомных реакторов, где занимал руководящие должности.  

Маргарита Сидорова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.