Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сосногорске пользователи социальных сетей раскритиковали установку «антитеррористических» калиток вокруг местной школы

Вокруг школы №3 в Сосногорске по программе борьбы с террором поставили пять «металлических калиток с замками», сообщили 28 января на сайте администрации района. Новые калитки почти в два раза выше школьной ограды, через которую легко перелезть. 

 

Директор школы №3 Тамара Ручкина и глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко. Группа «ВКонтакте» «Сосногорск.Club»



Как говорится на сайте администрации, калитки установлены «в строгом соответствии с нормативными требованиями», а ранее на территории школы были установлены такой же высоты автоматические ворота. Пользователи соцсетей раскритиковали такую «борьбу с терроризмом». 

 
 
 

Директор школы №3 Тамара Ручкина рассказала корреспонденту «7x7», что ограду вокруг школы не заменили на новый высокий забор, так как это сложно сделать зимой:  

— Ворота мы сделали. Красивые ворота, хорошие. Калитки тоже сделали. То, что смогли, потому что там все расчищено. А как иначе? Представляете, вокруг забора это все расчищать, чтобы установить. Это как зимой делать-то? Вот понимаете? А деньги-то выделили зимой, поэтому что смогли, то сделали.

По ее словам, кроме «калиток», в школе установили турникеты и металлодетектор, а также несколько новых камер видеонаблюдения. Директор рассчитывает поменять забор летом, если на это выделят деньги.

22 сентября 2015 года чиновники и жители села Корткерос открыли «невидимую остановку» на улице Советской напротив центральной библиотеки. Пользователи соцсетей раскритиковали эту акцию, а фотография с тремя чиновниками, стоящими на бетонной плите (двое держат ленточку, а третий перерезает ее), стала интернет-мемом. В начале октября 2017 года остановку демонтировали, так как ее построили без проекта.

26 октября 2016 года на маршруте №19 в Сыктывкаре появился «автобус здоровья». На ПАЗ наклеили надписи: «Здоровое питание — активное долголетие» и «Я есть то, что я ем! (Гиппократ)», а по телевизору показывали «профилактические ролики». На запуске автобуса перерезали красную ленточку.

8 сентября 2017 года в Сыктывкаре на маршрут №18 вышел еще один автобус здоровья «Я свободен от курения!». В его салоне наклеили постеры о профилактике табакокурения и вреде электронных сигарет.

17 октября 2018 года Министерство здравоохранения Коми объявило о запуске «автобуса трезвости» на сыктывкарских маршрутах №18 и №54. По мнению координаторов проекта, эти баннеры проинформируют людей на остановках и прохожих о трезвом и здоровом образе жизни.

Нина Попугаева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Бассейн с вышками открыли. Можно прыгать. Воду нальют, когда деньги будут. Везёт Сосногорску... Что ни мэр, то либо... либо... И директор всё рассчитывает что-то:))) Интерсно, если там и теплицы так же строят.

Sos
30 янв 01:54

Виталь, гапликов тут не при делах, да? Местные подставляют? :)

Он лично дал команду поставить пуленепробиваемую дверь :)
В России пока цирк - то что требуют одни, запрещено другими. Пожарнику нужен свободный выход, антитеррору - глухую оборону. Школа нашла уникальный выход из этой эпидерсии ...

Черный Плащ
30 янв 15:21

Андрей, встречный вопрос - директор сама все придумала и соорудила? или - школьники? Кто деньги дал? ... Где же Ваши ссылки с нормативами да методиками? Минобораз ни причем?