Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Суд в Кирове оштрафовал участницу акции «Он нам не царь» на 10 тысяч рублей

Ленинский районный суд Кирова 28 января оштрафовал на 10 тыс. руб. кировскую активистку Лилию Садакову за участие в акции «Он нам не царь», которая состоялась 5 мая 2018 года. Об этом «7x7» сообщил ее представитель Денис Шадрин.

Как рассказал Шадрин, на Садакову составили протокол по пункту 5 стати 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — за участие в несогласованной акции.

Сотрудники полиции нашли Садакову только в декабре 2018 года, поэтому суд состоялся спустя девять месяцев после акции. По словам Шадрина, решение будет обжаловано в областном суде.


Акция «Он нам не царь» была организована политиком Алексеем Навальным 5 мая во многих регионах России. Протестный митинг был приурочен к инаугурации президента Владимира Путина. Акции во многих городах не были согласованы с властями. Кировские активисты попытались провести акцию в гайд-парке у памятника террористу Степану Халтурину, однако в назначенное время там проходила акция «Молодой гвардии Единой России». Тогда протестующие решили пройти с флагами по улицам Кирова. Ранее за это шествие были оштрафованы активисты Ричард Роуз, Антон Метелёв, Владимир Булатов и Павел Черепанов.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.