Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Зоозащитники сообщили в полицию об отстрелах собак на территории компании «Лукойл ЭПУ Сервис» в Усинске

Утром 25 января инженер по промышленной безопасности усинского филиала компании «Лукойл ЭПУ Сервис» Юлия Тимофеева нашла в мусорном контейнере на территории предприятия труп собаки. По заключению ветеринаров, животное было застрелено. Зоозащитники сообщили об этом в полицию, так как уверены, что это не единичный случай, говорится на странице центра защиты животных «Белый свет».

Как 26 января рассказала Тимофеева корреспонденту «7х7», она заметила дорожку крови у мусорных контейнеров во время обхода территории. Инженер попросила двух рабочих завернуть в целлофан обнаруженный в одном из контейнеров труп собаки, а затем отвезла его руководителю усинского центра защиты животных «Белый свет» Александру Богатыреву.

— Руководство вызывало, грозилось увольнением. Я объяснительные писала, почему вообще вывезла [труп] с территории. Чуть ли не хотели в хищении меня обвинить, что я в этот целлофан не только труп собаки завернула, а еще какое-то ценное важное оборудование, — рассказала Тимофеева корреспонденту «7х7». По ее словам, директор заявил, что лишит премии, а также «примет все возможные меры», чтобы ее уволили.

По мнению зоозащитников, это уже не первый случай расстрела животных, которые обитают рядом и на территории предприятия. Они уже находили трупы животных, но не смогли провести их вскрытие и подтвердить догадки, так как их забирала полиция. В декабре им все же удалось это сделать, ветеринары обнаружили в теле одной из собак шарик, похожий на те, что используют в пневматических пистолетах.

Богатырев написал заявление в полицию. По словам зоозащитника, она уже запросила видеозаписи с камер наружного наблюдения. Кроме того, информация об отстрелах животных и протоколы вскрытия были переданы в прокуратуру.

Комментарий представителей «Лукойл ЭПУ Сервис» оперативно получить не удалось. По телефону, указанному на сайте предприятия, 26 января никто не отвечал.

Нина Попугаева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бешенство
26 янв 13:45

Ну наконец то нашлись мужики и сделали эту работу. Нет - стаям бродячих собаук

Vova
26 янв 14:42

Может, за такую "работу" им ещё и премия полагается?

Виктор
26 янв 16:21

Прежде чем такое заявлять надо проверять факты. Случай, конечно возмутительный, но мне один раз на базу подкинули мертвую собаку через забор. И что, я теперь убийца?

Виктору
27 янв 13:45

В городе действуют догхантеры, это факт. Могли застрелить и подкинуть, скрывая следы своей «деятельности». А дворник нашёл и выкинул в контейнер, где собаку и нашли. Вроде как нелогично на территории предприятия бегать с ружьем и стрелять

Шариков
26 янв 19:11

Шариком из пневмата убить собаку? Окститесь

Кекс
26 янв 22:44

Можно если винтовка мощная

Андрей К.
27 янв 13:06

Каждый для себя должен решить, что важнее. На меня однажды набросились три собаки, когда я просто возвращался из магазина. Если бы в тот момент у меня было оружие, не пришлось бы на ногу накладывать пять швов, а потом ходить на уколы. А если бы они набросились на ребенка? Могли бы загрызть насмерть. Поэтому к диким собакам, бегающим стаями в наших городах, жалости у меня нет. Ради безопасности человека их надо уничтожать.

Vova
27 янв 14:00

Если каждый должен для себя решать, то и Закон не нужен. Должен быть законный регламент обращения с бесхозными собаками.

Алевтина
27 янв 17:48

Я смотрю есть зоозащитники. А где человекозащитники? Почему жизнь собаки важней безопасности человека? Все больше античеловечных законов принимают. Зоозащитники смелые до первого укуса.

Vova
27 янв 18:20

Самосуд не допустим над людьми, не так ли? А чем собаки хуже людей? Есть мнение, что собаки даже лучше...

Алевтина
27 янв 23:54

А еще есть комары, тараканы, волки. Предлагаю вам, такому деловому, защищать их права. Дерзайте. Вдруг самосуд будет . Вообще умом своим тронулись, сравнивать жизнь человека и псины?

УК РФ
28 янв 00:10

Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Игорь
28 янв 08:56

Конкретно к случаю с этой собакой, что именно считается тут жестоким? Не при детях, без использования садистских методов, наверняка. Или просто кто то ищет способ крику навести?..Вот людям хорошо живется, больше думать не о чем. В Афганистан бы вас, больше бы о жизни человека думали.

Vova
28 янв 11:57

Афганский синдром налицо - жестокость не считаем жестокостью, а чтобы думать о жизни, обязательно нужно убивать... Лечитесь!

Енкӧла
28 янв 00:37

Человечество не может считаться цивилизованным, пока оно убивает животных.

Vova
28 янв 00:45

К сожалению, пока ещё не выпускается в промышленных масштабах полноценное искусственное мясо... Но это не за горами :)

Вове
28 янв 01:47

Мясо не человеческая пища. Человек вегетарианец от природы.

Хм...
28 янв 02:13

Тебе за это Нобелевку надо дать по биохимии. Только обоснуй.

Игорь
28 янв 08:57

Вегетарианец это болезнь, фобия. Как не жалко есть фрукты, им же больно, они пищат.