Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Координатором движения «Открытая Россия» в Чувашии избран активист Юрий Сидоров

Координатором чувашского отделения движения «Открытая Россия» стал активист Юрий Сидоров. Его избрали члены регионального совета отделения, а после это решение утвердил федеральный совет движения. Об этом «7x7» сообщили в местном реготделении 25 января.

По уставу «Открытой России», выборы координатора проходят каждый год.

— Наше региональное отделение продолжит заниматься общественной деятельностью несмотря на преследования сотрудников ФСБ, органов прокуратуры и Центра «Э», — прокомментировал Юрий Сидоров. — Эти преследования говорят только о том, что мы движемся в верном направлении. Кроме протестной активности, обличающей жуликов во власти, мы собираемся ввести образовательные семинары, в приоритетах останется правозащитная деятельность.


Региональное отделение «Открытой России» в Чувашии было учреждено в январе 2017 года, его возглавил на тот момент действующий заместитель председателя движения Дмитрий Семёнов, который покинул страну после того, как на него было заведено четыре административных дела по статье 20.33 КоАП РФ. В 2018 году координатором чувашского отделения был избран активист Антон Кравченко. Из-за преследования надзорных ведомств по статье 20.33 Кодекса об административных правонарушениях о сотрудничестве с нежелательной организацией он тоже решил эмигрировать.

Активистов российского движения «Открытая Россия» обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией. Общее количество заведенных по стране дел достигает полусотни. Чувашия занимает первое место среди регионов — в общей сложности здесь заведено 16 административных дел. В 2019 году уже заведено два административных дела на Юрия Сидорова за критику бюджета и подарки республиканским и городским чиновникам перед Новым годом. Органы прокуратуры и ФСБ считают, что такие мероприятия — это участие в деятельности нежелательной организации Великобритании Open Russia Civic Movement, чья деятельность запрещена на территории РФ. После двух административных дел за сотрудничество с нежелательной организацией наступает уголовная ответственность — по статье 284.1 Уголовного кодекса («Осуществление деятельности организации, признанной на территории России „нежелательной“»), наказание по ней — от двух до шести лет колонии строгого режима. По этой статье предъявлено обвинение члену совета «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко.


Реклама. Автомобили, которые оснащены автоматической коробкой передач, создают водителям дополнительный комфорт при вождении. Но замена масла в коробке передач не самая простая процедура в техническом обслуживании автомобиля. Доверять ее можно только настоящим профессионалам. Больше информации получите по ссылке akpphelp.ru/zamena_masla_v_akpp_v_moskve.html. высокое качество услуг гарантируем.


 

Маргарита Сидорова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.