Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани при уборке снега трактор снес установленный для ребенка-инвалида бордюрный пандус

На рязанской улице Костычева при уборке улицы от снега трактор снес бордюрный пандус возле дома №7 корп. 2. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила мама ребенка-колясочника Любовь Байшева 18 января. В управляющей компании заявили, что смогут починить пандус только весной.

Бордюрный пандус установили в 2017 году, по нему Байшева спускала коляску с 11-летней дочерью. По словам женщины, трактор чистил снег днем 17 января.

— У меня ребенок с редким заболеванием, нам тяжело дается каждый выезд на улицу. Установки пандуса у подъезда добиться не можем, теперь еще съезд с тротуара снесли, — прокомментировала Байшева.

Председатель ТСЖ «Наш дом» Ирина Малькова пояснила, что это вышло случайно: тракторист не заметил бордюрный пандус под снегом.

— Техника наемная, я за всем проследить не успеваю, тракторист, видимо, не заметил. Восстанавливать будем только весной, когда сойдет снег. Пока асфальт полностью не просохнет, ничего сделать не удастся, — сказала она.

По словам Байшевой, тот же трактор повредил припаркованный автомобиль, сотрудники ГИБДД уже зафиксировали повреждения.


К 1 мая 2016 года ТСЖ «Наш дом», которое раньше называлось ТСЖ «Костычево», по решению суда Московского района должно было установить пандус у входа в подъезд, но не сделало этого. Сейчас там установлены металлические полоски под крутым углом — по ним невозможно провезти ребенка в инвалидном кресле. Решение суда до сих пор не исполнено, Любови Байшевой приходится просить о помощи мужчин — только так удается спустить инвалидное кресло с ребенком на тротуар.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.