Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Подозреваемую в сбыте наркотиков координатора «Открытой России» во Пскове отправили под домашний арест, ее мужа оставили под стражей

В Псковском районном суде 18 января состоялись заседания по мере пресечения координатору псковской «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужу Артему Милушкину, которых подозревают в сбыте наркотиков. Суд отправил Милушкину под домашний арест до 15 марта, ее мужа — в следственный изолятор до этой же даты, сообщил корреспондент «7x7».

По версии следствия, 14 января Артём Милушкин сбыл 2,19 грамма амфетамина, которые приобрел ранее. Предполагается, что наркотики у Милушкина купил человек под псевдонимом «Денис» за 1000 руб. Лия Милушкина, по версии следствия, во время «проверочной закупки» 16 января продала 4,69 грамма амфетамина, которые ранее приобрела у неизвестного лица. Следствие считает, что она хранила наркотик в бане, с 13:00 до 15:00 к ней пришло подставное лицо «Оля». Наркотики Милушкина якобы продала ей за 2000 руб.

Следователь пояснил суду, что обыск в доме Милушкина проводился по другому уголовному делу, связанному с хранением наркотиков. Он заявил, что задержание Милушкина на третьи сутки после якобы сбыта наркотиков соответствует понятию «непосредственно после совершения преступления». Доказательством вины Милушкиных следствие считает показания подставных лиц. Наркотиков в доме у семьи не нашли. Милушкины вину в преступлении не признали.

После суда Лия Милушкина потеряла сознание на улице, сообщили корреспонденту «7x7» очевидцы. Силовики не дали вызвать скорую помощь, девушку увезли на обычной машине.


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали Лию Милушкину и ее мужа Артема Милушкина. В доме у семьи прошел обыск. У них есть двое малолетних детей.

В ноябре 2018 года перед митингом против коррупции машину Милушкиных остановили на окраине Пскова сотрудники ГИБДД. Затем сотрудники в штатском повалили Артема Милушкина на землю, надели наручники, затолкали в черную «Мицубиси» и увезли. По словам Милушкина, тогда полицейский в штатском сказал ему: «В следующий раз у тебя будет десяток граммов на кармане».

Павел Дмитриев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости