Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

В Нижневартовске родители обжаловали в суде отстранение непривитых от кори детей от посещения школ и детских садов

Жители Нижневартовска через суд требуют признать незаконными действия администраций местных школ и детских садов, которые отстранили непривитых детей от посещения учреждений на 35 дней из-за неблагополучной обстановки по заболеваемости корью. Первое заседание по делу состоялось 17 января в городском суде. Об этом «7x7» сообщил адвокат одной из заявительниц Фуад Абдуллаев.

Иск к директору школы №19 Ларисы Зайцевой подала одна из родительниц детей, посещающих школу. Она отстранила учеников 1 и 4 класса от учебы с 11 октября по 15 ноября 2018 года. По словам Фуада Абдуллаева, Зайцева ссылалась на начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Югре Ольгу Герасимову, которая выдала предписание не допускать в школы и детские сады города непривитых от кори детей. Администрации образовательных учреждений выдали родителям соответствующие уведомления.

Суд счел, что постановление главного санитарного врача города не имеет силы для руководителей сферы образования, которые подведомственны городской администрации, и затребовал от ответчика документ, на основании которого дети были отстранены. Предоставить его директор 19 школы не смогла, поэтому рассмотрение дела отложили на 16 февраля.

По словам Абдуллаева, сейчас в суде на рассмотрении находятся еще несколько исков родителей к руководителям трех детских садов, а также иск к главному санитарному врачу Ольге Герасимовой — о превышении полномочий при отстранении детей. Родители считают, что на них пытались оказать давление, вынуждая вакцинировать ребенка, чтобы медики могли повысить показатели прививочной компании.

Вспышка кори произошла в Нижневартовске в сентябре 2018 года, это случилось впервые за несколько лет. Было обнаружено 19 случаев заболевания. Ольга Герасимова объявила обстановку по заболеваемости корью в городе неблагополучной, но карантин в школах и детских садах не вводили.

Получить комментарии в департаменте образования администрации Нижневартовска и в школе №19 на момент публикации не удалось. В Департамент образования направлен редакционный запрос.

Айгуль Хисматова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктория
18 янв 11:41

Когда Герасимова объявила ситуацию неблагополучной было зарегистрировано не 19 случаев, а всего несколько... И то всё было расплывчато, на сайте роспотребнадзора официальных данных по заболевших не было. А эти19 заявленных случаев - это за весь период, хотя были ли они, тоже не точно...

Николай
19 янв 19:23

Да, это так и есть. У нас отстранили четверых школьников.

Евген
26 янв 00:02

Потом официально сообщат, что заболевших не было ни одного. Они сначала "подозревают" Н-ное количество больных. Потом официально ни у кого не подтверждается. Тадам! У нас в Тагиле так 1 год назад было. Несколько "подозрительных" детей. Через месяц опубликовали, что было 0 больных.

ДЛЯ СУДА ПРОДОЛЖЕНИЕ. Благоприятная среда может быть организована не вредными ядовитыми манту и вакцинами, а чистыми, иными. Но их вот и не завозят. А разрушают благоприятную среду, детский иммунитет и здоровье. Риск летального исхода каждого ребенка прописан в документе Минздрава. А, например, ребенок, получивший БЦЖ носит в себе микобактерии болезни, в то время, как не получивший вакцину БЦЖ чист и не может представлять опасность окружающей среде. Такая же позиция по всем вакцинам у ученых Гарварда. Они доказали, что благоприятная среда именно благодаря не привитым детям, которые не несут никакой опасности. Многие другие исследования напротив, доказали, что привитые детки гораздо чаще становятся эпицентром болезней. Оказывается, вирус может мутировать, если ребенок ослаблен, и всё для ослабленности есть у вакцинированных детей, так как в составе вакцин разрушительные вещества фенол, ртуть, алюминий и ПАВ растворитель Твин-80. Статистика осложнений ужасающе высокая по всем государствам. Привитые дети не являются гарантами благоприятной среды. Есть масса примеров и доказательств. Сами врачи, ученые и вирусологи утверждают, что заболеваемость одинаковая как среди ранее привитых, так и у непривитых детей. А согласно исследованиям из Европы и США, заболеваемость ниже среди непривитых "чистых" детей, у которых иммунитет не был покалечен вакцинами. https://vk.com/topic-174255949_39422199?post=202 - тема из группы "Стоп прививочной дискриминации"

НА ПРИМЕРЕ ФТИЗИАТРИИ И ПРО ПОДДЕЛЬНОСТЬ ЕЕ МЕТОДОВ. Прошу суд приложить к материалам дела DVD диск с видео сюжетом Первого ТВ канала, где врач главный детский фтизиатр Минздрава России Аксенова В.А. говорит, что Манту бесполезно и ошибочно, что рентген бесполезен для выявления туберкулеза.
( Скачайте ролик 2 минутный и запишите на диск https://youtu.be/oFTPCEJDRv4
Все что сказала на Первом ТВ канале фтизиатр Аксенова В.А. полностью соответствует и моему мнению и мнению моих родственников, друзей и близких. Справочно. Мы считаем, что действия современной фтизиатрии в том виде, как она есть - это поставленные на финансовые рельсы фикция и попрание международных прав. Фтизиатры предлагают рентген, однако он противопоказан детям до 14 лет без особой нужды. Кроме того, рентген не выявит туберкулез, а лишь покажет, что не имеется туберкулеза в легких. Но при этом врач предполагает, что ребенок здоров. Прививка БЦЖ инфицирует каждого на 7 лет. В США такие прививки не делаются. ВОЗ не рекомендует БЦЖ России в виду статистической картины отсутствия причин на БЦЖ-вакцинацию. Фтизиатрия опирается на реакцию Манту, которая является фальсификацией. Если разделить на одну руку туберкулин, а на вторую руку алюминий и фенол с твин-80, то покраснеет вторая рука, а не первая, где туберкулин. Вот так создается иллюзия проверки манту. Иммунный ответ, всплеск и покраснение вызывает адъювант - алюминий. Манту - подделка. И ради всей этой финансовой игры за кошелек толстосумов, нас унижают, высаживают, нагло пиная не только Закон 1998 года, но и международное право. Дело в том, что в виду присоединения России в 1996 году к конвенции о создании Совета Европы, что накладывает на страну некие обязательства. По этой причине в мае 1998 года Россия ратифицировала европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (принят ряд законов, подчищающий произвол, имевший место в стране).
Один дед пророчески сказал, только Совет Европы сможет решить проблему. Но я уверена, что правосудный суд еще лучше решит данную проблему в стране.
Таким образом подделка от Минздрава не сможет никак гарантировать безопасную среду в школах. Безопасность среды достигается старым добрым способом - иммунитетом от природы в каждом человеке, который работал задолго до создания поддельной манту, и затем диаскинтеста. Оба этих теста содержат фенол и через много-много лет будут забракованы полностью. А, тем не менее, детям нужно получать образование в школах. Их право не должно быть нарушено. И любого вида мимикрия врачей, фтизиатров, не должна этому помешать. Тем более, что коррупционный характер современной вакцинации доказан, материалов огромное количество. А права ребенка по Конституции РФ и по "Конвенции о защите прав человека и основных свобод" позволяют им отказаться от поддельной фтизиатрии, от поддельной помощи детям и обществу. Тем более, когда свою поддельность признают сами врачи и ТВ каналы.