Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

В Бугуруслане Оренбургской области депутата горсовета заподозрили в попытке дать взятку руководителю отделения регионального УФСБ

Бугурсуланский межрайонный следственный отдел Следственного управления Оренбургской области возбудил уголовное дело против депутата городского совета Бугуруслана, директора строительной компании «Имхотеп» Хусейина Гатиятова. Его заподозрили в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»), сообщила 10 января пресс-служба регионального Следственного управления.

По сообщению пресс-службы, сотрудники регионального УФСБ России и следователи следственного управления СК России по Оренбургской области задержали Гатиятова 29 декабря 2018 года после того, как он «лично передал начальнику территориального отделения регионального УФСБ России в Бугуруслане взятку в размере 300 тыс. руб. за непривлечение его к ответственности по факту незаконных действий при освоении бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт здания детского сада в одном из районов области». Гатиятов отвечать на вопросы следователей отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Как рассказала корреспонденту «7x7» старший помощник руководителя регионального Следственного управления Анжелика Линькова, начальник территориального отделения УФСБ заранее сообщил сотрудникам Следственного управления и УФСБ, что Гатиятов намерен дать ему взятку. 

Как сообщила корреспонденту «7x7» помощник председателя Бугурусланского районного суда Светлана Салмина, Бугурусланский районный суд 30 декабря 2018 года поместил Гатиятова под домашний арест.

— Информации о задержании Гатиятова к нам не поступало, — сказала корреспонденту «7x7» помощник председателя Бугурусланского горсовета Надежда Былеева. — Мы не тот орган, который задерживает депутатов, поэтому подтвердить или опровергнуть эти сведения я не могу.


Как сообщило 10 января «Эхо Москвы в Оренбурге», 9 сентября 2018 года кандидата от «Единой России» Хусейина Гатиятова избрали на дополнительных выборах в Бугурусланский горсовет. В данных, которые он подал в территориальную избирательную комиссию, была информация о судимости по статье 196 Уголовного Кодекса РСФСР («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Судимость была погашена 31 августа 1997 года.

Леонид Маслов, фото Ивана Сергеева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.