Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Смелые прогнозы и жестокая реальность. Тест по стратегии развития Коми до 2035 года

Проверьте, обладаете ли вы стратегическим мышлением и насколько ваше видение будущего совпадает с прогнозами экономистов

В начале мая 2018 года пресс-служба главы Коми сообщила о завершении работы над новой стратегией, при разработке которой «использовались новые подходы: амбициозные показатели, пул стратегических устремлений, типологизация муниципальных образований, отраслевые стратегии, проектно-ориентированный подход и финансовое обеспечение». Черновик документа был опубликован на сайте «Активный регион», а глава Коми Сергей Гапликов поручил министру экономики Марине Анисимовой учесть предложения жителей и экспертов. Во время общественного рассмотрения «было получено, рассмотрено и в основном учтено более 801 предложений». Доработанный проект стратегии размещен на портале общественных обсуждений, 12 января закончится прием последних предложений.

Интернет-журнал «7x7» прочитал стратегию и на ее основе подготовил тест — проверьте, насколько хорошо вы ориентируетесь в том, что происходит в республике, и угадайте, какое будущее намечтали чиновники, ученые и экономисты.

 

 

 

Фото с сайта pixabay.com

Игорь Соколов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
10 янв 19:29

Бред. Реальность - это государственная статистика что ли? Ну ну

Интересная штука :)
11 из 12 - "Эйболит" не нашел, с туристами лоханулся (или они со мной) :)

Общий вывод: полная лажа. Из нового - какой-то эйболит, да цифирями поиграли. Вкрапления пространственного развития, разгромленного ОП РФ - села выбиты подчистую. Их для Минэка не существует. Вкрапления нацпроектов. Хотя все должно быть в точности до наоборот: нацпроекты и их целевые показатели и вкрапления "творчества массовиков-затейников".

Зирка
10 янв 20:41

Банально,либо падишах помрет,либо ишак околеет...

Ну не совсем так. Первый "бодрый" отчет по национальным проектам должен лежать в Кремле на столе 7 мая. Треть показателей можно нарисовать. Треть нарисует Росстат. Но еще треть надо отработать. Иначе достанется и ишаку, и падишаху. Может даже падишаху через ишака. ..

Чебурашка
11 янв 03:17

4 из 12 - это значит, что мои представления по данной тематике на одну треть совпадает с ожиданиями наших республиканских чиновников. Что и как будет на самом деле , поживём - увидим, посмеёмся - прослезимся, выпьем - закусим...

Последние новости