Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанский журналист пригласил исполняющего обязанности мэра на прогулку по заваленному снегом городу

Журналист издания «Областная рязанская газета» Алексей Матвейчик пригласил мэра Сергея Карабасова «лично пройтись по улицам» города. Свое приглашение он разместил в социальной сети «ВКонтакте» и на своей странице в Facebook.

Журналист опубликовал фотографии тротуаров, покрытых толстым слоем снежной каши и скрин со страницы «Яндекс.Новости» из раздела «Общество» с дайджестом сообщений региональных СМИ о том, что за несколько дней до Нового года мэр поручил всем коммунальным службам работать круглосуточно во время праздничных каникул. Такое сообщение появилось на сайте мэрии Рязани 26 декабря.

Как пояснил в комментариях Матвейчик, каждую ночь он наблюдает, как 10–15 снегоуборочных машин чистят снег на центральной площади, затем рабочие собираются у палатки с шаурмой и проводят там оставшееся до конца смены время. «Стоит зайти за угол — каша», — уточнил он.

«От отеля „Старый город“ к площади Ленина ходят туристы. Те, кто должен другим рассказать, как в Рязани хорошо, — что они расскажут, пройдясь по каше?», «Вот прямо только что [коммунальные работники] остановились у меня под забором и уехали, ничего не убрав», «Честное слово, в Канищево на ул. Бирюзова снег идеальнейшим образом убран! А в центре, у „Барса на Московском“, и за ним — метровые сугробы и отвалы... Скользя-прыгая-падая перемещаемся», — привели свои примеры неубранных улиц Рязани пользователи Facebook.

В соцсети «ВКонтакте» под аналогичным постом один из рязанцев сообщил, что тоже приглашал Карабасова пройти от площади Свободы до Лесопарка, но мэр приглашение так и не принял. Еще несколько рязанцев написали о «каше под ногами» на тротуарах в районе Горрощи, площади Победы и «спальных» районах города.

Диспетчер Дирекции благоустройства города пояснила корреспонденту «7x7», что эта организация обязана чистить не все тротуары.

— Если брать тротуар от площади Свободы до Торгового городка, то, видимо, тротуар там узкий, трактор там не проедет. Значит, нужно чистить вручную, а у нас на весь Советский район всего десять рабочих. И не все тротуары «наши». Чтобы расчистить некоторые участки, нам должны из вышестоящих инстанций выдать отдельное предписание, — ответила диспетчер.

По ее словам, некоторые участки уличных тротуаров обязаны чистить сотрудники управляющих компаний и ТСЖ.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Карабасов болеет, надо было Юлию Рокотянскую приглашать .