Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Чиновники отказали жительнице Рязани в личном приеме у губернатора области в 2019 году, так как у него «нет такой возможности»

Жительница Рязани Елена Водянова сообщила «7x7», что в аппарате правительства Рязанской области отказали ей в личном приеме у губернатора Николая Любимова в 2019 году, так как у него «такой возможности нет». Об этом интернет-журналу 2 января сообщила сама Водянова.

Попасть на прием к губернатору жительница Рязани пытается с февраля 2018 года. После нескольких неудачных попыток она написала жалобу в прокуратуру региона, откуда ее перенаправили в правительство области. Оттуда ей прислали ответ, что у губернатора нет возможности принять Водянову в 2019 году.

«В настоящее время распоряжением губернатора Рязанской области утвержден график приема граждан в приемной правительства Рязанской области на 2019 год, согласно которому губернатор <…> осуществляет прием граждан в соответствии с рабочим графиком. По вопросу личного приема губернатором <…> Николаем Любимовым сообщаем, что в настоящее время такой возможности нет», — сказано в письме Водяновой, которое подписала начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата правительства Рязанской области Елена Черкасова.

Черкасова посоветовала Водяновой «изложить письменные вопросы губернатору», которые он перенаправит одному из своих заместителей, с которым можно будет встретиться, записавшись на личный прием.

По словам жительницы Рязани, она пытается решить три вопроса: наказать врачей, которые, по ее мнению, совершили профессиональную ошибку, расселить признанный аварийным дом и заставить работать управляющую компанию. Один из этих вопросов частично решился после первого приема у Николая Любимова, когда он был исполняющим обязанности губернатора.

— После первого приема дом все-таки признали аварийным, на этом все закончилось. О расселении ничего неизвестно, из Минздрава прислали «отписку», о работе управляющей компании — то же самое. Я так понимаю, если подчиненные губернатора не умеют или не хотят работать, то всеми вопросами обязан заниматься сам губернатор. Но и он отказывает в проведении приемов. Вообще-то он принимает, но по тем вопросам, ответы на которые заранее известны. Это больше похоже на пиар-акции, а не на решение проблем граждан, — пояснила Водянова корреспонденту «7x7».

Она намерена и дальше добиваться решения своих вопросов другими законными способами.


В середине октября 2018 года Елена Водянова рассказала о своих тщетных попытках попасть на прием к губернатору во время акции-фотовыставки «Бессовестный полк», на которой рязанские активисты «Левого фронта» показали портреты проголосовавших за повышение пенсионного возраста региональных депутатов. Она уточнила, что не получила и ответов на вопросы, заданных при помощи кабинки видеосвязи с губернатором. Тогда Водянова пожаловалась в областную прокуратуру, но оттуда жалобу перенаправили в правительство Рязанской области.

Об отказе в приеме у Николая Любимова еще ранее, в сентябре, сообщила группа активистов против застройки поселка Шлаковый. Жительница поселка Виктория Мосейчук сказала об этом самому Любимову через «будку гласности», но также получила ответ из рязанского правительства о невозможности принять группу рязанцев.

Однако 12 декабря 2018 года губернатор провел личный прием. Об этом рассказали на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». На прием попали рязанцы, попросившие привести в порядок берег Ласковского озера, отремонтировать участок дороги, и школьница, которой Любимов передал ноутбук от президента, — она попросила об этом Владимира Путина в письме.


Реклама. Керамическая плитка – это прекрасное решение для отделки ванной или кухни. Приобрести плитку можно на сайте https://atlas-italy.ru. Широкий ассортимент качественной плитки от ООО «ГДА-ГРУПП» (юр.адрес: г.Москва, бульвар Матроса Железняка, д.20, корп.2, 21; ОГРН: 1187746278015), которая станет прекрасным украшением вашей квартиры.


 

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости