Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Ярославская область

При поддержке «7х7» в Ярославле прошел вечер памяти убитого в Центральноафриканской республике режиссера Александра Расторгуева

Репортаж «7х7»

Даниил Кузнецов
Александр Расторгуев

В рамках проекта «Community на Руси: жить хорошо?» в ярославском киноклубе «Нефть» 27 декабря показали два последних фильма режиссера-документалиста Александра Расторгуева, которого в июле 2018 года убили в Центральной Африканской республике. От лица «7x7» организаторы вручили нескольким ярославским блогерам подарки за вклад в общественную жизнь Ярославля. 

 

Андрей Алексеев

 

Мероприятие открыли выпуском топа новостей Ярославщины от директора киноклуба Андрея Алексеева

 

Фирменные кружки от «7x7» получили: главред издания «Яркуб» Марина Седнева, координатор наблюдательского движения «Голос» в Ярославской области Антон Шейнин, эколог Анна Головина, которая 27 декабря отработала последние часы обязательных работ за попытку перекрыть дорогу московским мусоровозам, авторы YouTube-шоу «Наезд», фотограф Александр Степанов и приглашенный для обсуждения фильмов продюсер Анатолий Голубовский. 

 

 

Зрители почтили память Александра Расторгуева минутой молчания. 

 

 

После просмотра первого фильма про революцию в Армении, в результате которой к власти пришел политик Никол Пашинян, собравшиеся вышли на видеосвязь с корреспондентом «Радио Свобода» Марией Гавриловой. Она работала с Расторгуевым и продюсировала фильм «Последний день» про события в Ереване. 

 

 

Анатолий Голубовский рассказал о работе Расторгуева над документальным фильмом «Выбирая Россию». Он читал закадровый текст в этом фильме и рассказал, что он предназначался для западной аудитории, чтобы показать президентские выборы в России. 

 

Анатолий Голубовский (слева)

 

Фильм «Выбирая Россию» показывает изнутри кампанию двух оппозиционных кандидатов в президенты: Алексея Навального и Ксении Собчак. После просмотра Голубовский ответил на вопросы ярославцев. 

 

Фирменные кружки «7х7»

 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2018
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Приглашаем вас в #кинонефть завершить этот политический и общественный год в кругу друзей и единомышленников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

СМИ

Интернет

Культура

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности