Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

При поддержке «7х7» в Ярославле прошел вечер памяти убитого в Центральноафриканской республике режиссера Александра Расторгуева

Репортаж «7х7»

Даниил Кузнецов
Александр Расторгуев

В рамках проекта «Community на Руси: жить хорошо?» в ярославском киноклубе «Нефть» 27 декабря показали два последних фильма режиссера-документалиста Александра Расторгуева, которого в июле 2018 года убили в Центральной Африканской республике. От лица «7x7» организаторы вручили нескольким ярославским блогерам подарки за вклад в общественную жизнь Ярославля. 

 

Андрей Алексеев

 

Мероприятие открыли выпуском топа новостей Ярославщины от директора киноклуба Андрея Алексеева

 

Фирменные кружки от «7x7» получили: главред издания «Яркуб» Марина Седнева, координатор наблюдательского движения «Голос» в Ярославской области Антон Шейнин, эколог Анна Головина, которая 27 декабря отработала последние часы обязательных работ за попытку перекрыть дорогу московским мусоровозам, авторы YouTube-шоу «Наезд», фотограф Александр Степанов и приглашенный для обсуждения фильмов продюсер Анатолий Голубовский. 

 

 

Зрители почтили память Александра Расторгуева минутой молчания. 

 

 

После просмотра первого фильма про революцию в Армении, в результате которой к власти пришел политик Никол Пашинян, собравшиеся вышли на видеосвязь с корреспондентом «Радио Свобода» Марией Гавриловой. Она работала с Расторгуевым и продюсировала фильм «Последний день» про события в Ереване. 

 

 

Анатолий Голубовский рассказал о работе Расторгуева над документальным фильмом «Выбирая Россию». Он читал закадровый текст в этом фильме и рассказал, что он предназначался для западной аудитории, чтобы показать президентские выборы в России. 

 

Анатолий Голубовский (слева)

 

Фильм «Выбирая Россию» показывает изнутри кампанию двух оппозиционных кандидатов в президенты: Алексея Навального и Ксении Собчак. После просмотра Голубовский ответил на вопросы ярославцев. 

 

Фирменные кружки «7х7»

 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных