Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Полиция в Архангельске изъяла листовки противников ввоза мусора на Поморье

Архангельские полицейские 28 декабря изъяли порядка 50 тыс. листовок антимусорного движения «Поморье — не помойка». Они заподозрили в них экстремистское содержание. Об этом «7x7» сообщили активисты движения.

Вечером 27 декабря в офис к одному из активистов движения приехала полиция. Полицейский объяснил активистам, что в правоохранительные органы кто-то пожаловался на то, что в офисе хранятся «экстремистские материалы». Поэтому полиция приехала изъять весь тираж листовок.

— После споров мы достали листовку из пачки и прочитали полицейскому текст с нее, спросили, в чем тут экстремизм, — рассказала «7x7» активист антимусорного движения Ольга Школина. — Он отказался комментировать это, сказал, что он не эксперт. Мы ему указали на правовое определение экстремизма — призывы к насильственному свержению власти. В листовках ничего подобного нет. Полиция начала приглашать понятых, первые двое пришедших людей отказались быть понятыми, когда узнали, в чем дело. Третий — пожилой мужчина — не смог отказать полиции.

На изъятых листовках было написано: «Архангельской земле грозит мусорный ад <…> 03.02 — Всероссийский день экологического протеста. Вся страна 3 февраля выйдет на улицу, чтобы сказать нет экологическому геноциду». 


2 декабря прошел Единый день протеста против ввоза мусора в Архангельскую область. В нескольких городах Севера России люди вышли на митинги и пикеты против ввоза московского мусора на полигон около станции Шиес на границе Архангельской области и Коми.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Alex
29 дек 2018 02:13

В распоряжении ИА «Северные Новости» появилось видео, снятое во время визита полицейских в один из офисов, где хранились листовки движения «Поморье не помойка!». Сотрудники МВД прибыли с одной целью - изъять агитационные материалы под предлогом заявления об экстремистской литературе.

http://newsnord.ru/video-izyatiya-listovok-dvizheniya-pomore-ne-pomoyka/

29 дек 2018 04:18

Краткость - сестра таланта.

А сразу бы
04 янв 23:25

Начали активный силовой протест, то и поводов не было бы. А теперь эти чудаки октевисты сами для себя напечатали основания для применения силы в отношении самих себя. Щас подкупленный иксперд найдет экстремизм в листовках, пересудят основных распространителей и активистов, а остальные разбегутся по домам.