Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «На выход!». Карельский режиссер Олег Липовецкий провел читку расследования «7х7» о бывшем начальнике колонии Сергее Коссиеве

«На выход!». Карельский режиссер Олег Липовецкий провел читку расследования «7х7» о бывшем начальнике колонии Сергее Коссиеве

Как прошла встреча карельской редакции «7x7» с читателями

Сергей Маркелов, фото автора
Фото Сергея Маркелова

Ежегодная встреча карельской редакции интернет-журнала «7x7» с читателями в арт-пространстве Agriculture club 26 декабря прошла в нестандартном формате: режиссер Олег Липовецкий озвучил в форме читки расследование «Деревенщина, „хозяин“, садист» журналиста карельской редакции «7x7» Глеба Ярового. Текст рассказывает о бывшем начальнике карельской колонии №7 Сергее Коссиеве.

Такой формат встречи предложила руководитель арт-пространства Наталья Ермолина. В расследовании «Деревенщина, „хозяин“, садист» Глеб Яровой рассказывает о том, как система ФСИН превратила деревенского весельчака Коссиева в садиста-опера и большого начальника, при котором ИК-7 прославилась на всю страну историями о пытках заключенных. Текст расследования читал голос робота, Олег Липовецкий озвучивал монологи заключенных и людей, которые были знакомы с Коссиевым. Как в колонии, в зале было холодно, люди сидели в одежде. В конце читки режиссер позвал всех словами: «На выход!»

 

 
 
 

 

После читки зрители задали вопросы автору расследования Глебу Яровому. По его словам, люди должны знать о том, что происходит в российских колониях, но главная цель расследования — это прекращение пыток заключенных.

 

 
 
 
Автор расследования Глеб ЯровойАвтор расследования Глеб Яровой
Режиссер Олег ЛиповецкийРежиссер Олег Липовецкий
Руководитель арт-пространства Наталья Ермолина Руководитель арт-пространства Наталья Ермолина

 

Полное видео читки можно посмотреть по этой ссылке.

 


Ежегодные предновогодние встречи с читателями — традиция карельской редакции «7x7». В 2017 году журналист Анна Яровая презентовала свое расследование «Переписать Сандармох» о том, как пытаются изменить историю расстрелов и захоронений в Карелии. В 2018 году Глеб Яровой презентовал расследование «Деревенщина, „хозяин“, садист», которое было номинировано на престижную премию «Редколлегия».

После скандала с избиениями Ильдара Дадина начальник сегежской колонии №7 Сергей Коссиев в ноябре 2017 года взял отпуск, из которого на работу больше не вернулся. Коссиев вышел на пенсию. Позже стало известно, что в отношении Коссиева и его заместителя Анатолия Луиста возбудили уголовное дело. Бывшего начальника ИК-7 обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса, максимальное наказание — четыре года лишения свободы) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286, максимальное наказание — тоже четыре года лишения свободы).

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Обсудили итоги действий полиции и Росгвардии во время проведения мирной акции 21 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге
Мнение
23 сен
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Что творится в районах Кировской области с капремонтом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
27 дек 2018 17:29

7х7 не дает комментировать карелам. Я сказал, что к карельской редакции претензий нет. Главная проблема Карелии - власти нарушают важнейшие законы и не несут никакого наказания за это. Факты убийственные. В Карелии обворовали карелов и никого нет виноватого!? Вот о чем надо говорить.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияТюрьмыРасследования «7x7»Общество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!