Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наблюдатели, отсутствие страха и открытость. Как в России создать комфортный и справедливый судебный интерфейс

Наблюдатели, отсутствие страха и открытость. Как в России создать комфортный и справедливый судебный интерфейс

Что делать, чтобы суды перестали бояться граждан, а граждане — суда

Алёна Хлиманова
Фото pixabay.com

В России с 2003 года существуют Типовые правила внутреннего распорядка судов. Они изначально не были идеальными, так как принимались без консультаций с общественностью. Помимо этого, за 15 лет существования они, по мнению профессионального сообщества, устарели. Подтверждают это и исследования — мониторинг судебных процессов, проведенный в 2018 году независимо друг от друга Центром правовых программ Леонида Никитинского и инициативной группой «Суд глазами граждан». Сейчас Совет судей занимается разработкой новых типовых правил. Участники Общероссийского гражданского форума в 2018 году обсудили эти правила и порассуждали о том, как решить проблему открытости судов в России и создать судебный интерфейс. «7x7» опубликовал лонгрид, в котором приводит выступления юристов, журналистов, правозащитников и судей. Прочитать его можно по ссылке

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Костыль для слова
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
26 дек 2018 18:54

При пУТИНЕ никаких изменений в судах не будет. Изменения не возможны. Если суды вдруг бы стали нормальными, выполняющими свои функции, то очень скоро сел бы сам пУТИН и пожизненно!

Тортуга
26 дек 2018 19:03

Да, и еще туда же и так же надолго присела бы сотня, другая граждан, кому пУТИН делегировал права управления государством.

Былое и Думы
26 дек 2018 23:56

https://wek.ru/rossiya-na-poroge-raspada-v-schetnoj-palate-dali-pugayushhij-prognoz
Комментарий под темой «Россия на пороге распада»: в Счетной палате дали пугающий прогноз
Во многом Алексей Кудрин прав. Вот только в одном не прав. Россия сегодня выступает не в роли заложника "наследия Советского Союза". Россия является новорожденным (созданным) государством. Ведь Россия (РФ) фактически является другим государством, нежели Советский Союз, с другой Конституцией, с другой идеологией. При рождении (создании) в организм нового государства Россия (РФ) ввели чужеродный для советских людей вирус (ген) "капитализма", который в итоге и привёл государство к нынешнему состоянию. Поэтому считаю некорректно считать Россию наследницей Советского Союза. Россия (РФ) совершенно новое государство, причём рождённое изначально заражённым. Ельцин и его команд, при непосредственном участии американских специалистов, являлись создателями этого "больного" (заражённого) государства. Чубайс сосватал Россию (РФ) Путину. Ну, а Путин не разобравшись, как честный человек женился на "больной" (заражённой) невесте России (РФ). Вот теперь весь народ мучается, включая Путина. Чтобы государство процветало необходимо, чтобы государство родилось здоровым, а не больным. В нашей ситуации необходимо создавать новое государство, с новой Конституцией, с новой идеологией. Иначе действительно так случиться, что Россию (РФ) может постигнуть развал, но не по сценарию развала Советского Союза, а нечто более трагическое.
В контексте этих преобразований предполагается и реформа судебной системы. Кажется ничего не забыл.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаЛонгридыПравозащитникиОНКСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!