Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанское Минспорта решило найти другую площадку для строительства футбольного манежа из-за протестов жителей Дягилевского авиагородка

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области пока отказалось от намерения построить крытый футбольный манеж на месте старого общедоступного стадиона «Сокол». Об этом сообщили в группе «Остановим стройку в Дягилевском военном городке» 25 декабря.

На имя одного из активистов против застройки Дягилевского авиагородка пришел ответ от заместителя министра физической культуры и спорта Виктора Авдеева. Он напомнил, что проект объекта капитального строительства «Региональный Центр футбола в г. Рязани» получил положительное заключение государственной экспертизы. По проекту предусматривается строительство здания крытого футбольного манежа с административным зданием и двумя открытыми футбольными полями с искусственным покрытием, трибунами, индивидуальной котельной и коммуникациями. Предполагается строительство тротуаров, парковок, озеленение вокруг манежа.

«Учитывая негативное отношение жителей авиагородка Дягилево к планам строительства крытого футбольного манежа в этом месте, в настоящее время активно ведется поиск другой площадки для размещения крытого футбольного манежа в г. Рязани», — пояснил Авдеев.

Член инициативной группы против застройки авиагородка в Дягилево Наталья Минаева в разговоре с корреспондентом «7x7» рассказала, что месяц назад несколько активистов были на приеме у министра строительного комплекса Вячеслава Меньшова и в министерстве физической культуры и спорта.

— Мы попытались донести до них, что стадион «Сокол» еще прослужит нам долгие годы, если его отремонтировать, а крытый центр можно построить в другом месте, не вблизи военного аэродрома. Может быть, наконец-то прислушались к коренным жителям авиагородка, а может быть, это не окончательное решение — перенести центр в другое место, — предположила Минаева.

По ее словам, жители городка намерены отстаивать старый стадион, который сейчас доступен для детей и взрослых.


В начале ноября 2018 года жители Дягилевского военного городка написали открытое письмо губернатору Николаю Любимову, в котором попросили не застраивать участок со стадионом «Сокол», отремонтировать стадион, чтобы и дальше все жители городка могли бесплатно заниматься физкультурой и спортом.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.