Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Главный архитектор Рязанской области назвал соответствующим нормам проект уплотнительной застройки поселка Шлаковый

Специалисты главного управления архитектуры и градостроительства по Рязанской области провели проверку и не выявили нарушений в работе Рязанской администрации при утверждении проекта планировки территории пос. Шлаковый I очереди. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила член инициативной группы против застройки дворов поселка Виктория Мосейчук 23 декабря.

Провести проверку потребовала региональная прокуратура, в которую группа жителей поселка пожаловалась на проект предстоящей застройки земельных участков, находящихся между жилыми домами.

«Документация „Проект планировки территорий отдельных районов города“ (первая очередь — пос. Шлаковый), „Проект межевания застроенных территорий в границах улиц: Разина, Трудовая, Пугачева, Рытикова“ соответствует Генеральному плану города Рязани, Правилам землепользования и застройки города Рязани, требованиям технических и градостроительных регламентов», — сказано в письменном ответе Мосейчук, который подписал начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Васильченко.

Как следует из ответа, мэрия не нарушила требования градостроительного законодательства, утвердив проект застройки свободных земельных участков поселка и участков, на которых пока находятся частные дома.

Мосейчук пояснила, что на руках членов инициативной группы скопилось больше 30 «отписок» от чиновников мэрии и правительства Рязанской области. В большинстве писем чиновники уведомляют, что перенаправили жалобы жителей в другие инстанции.

— Мы протестуем против застройки участка между тремя многоквартирными домами почти шесть месяцев, результата не увидели. У нас сложилось ощущение, что ни депутаты, ни чиновники даже не пытаются вникнуть в проблемы рядовых жителей города и «играют» только на стороне крупного бизнеса. И их не тревожит, что строительство новых домов впритык к старым существенно ухудшит условия нашей жизни, — сказала активистка в беседе с корреспондентом «7x7».

Адвокат Анастасия Носова, которая консультирует членов инициативной группы, пояснила: чтобы оспорить постановление мэрии, утверждающее проект планировки, нужно получить на руки и изучить этот проект планировки развития застроенных территорий.

— Пока в суде оспаривать нечего, потому что мы не знаем, что за здание планирует возвести застройщик. Если это будет двухэтажный дом с десятью парковочными местами — это одно, если девятиэтажка, закрывающая свет жителям других домов, — совсем другое, специалист уже сможет проанализировать, будут ли нарушения СанПиН и других нормативов, — объяснила адвокат.

Протестующие против точечной застройки поселка жители отправили предложение разбить на этом участке единственный в Шлаковом сквер на прямую линию с губернатором Николаем Любимовым, но ответа пока не получили.


С июля 2018 года группа жителей рязанского поселка Шлаковый пытается противостоять застройке участка между тремя многоквартирными домами. Они уверены, что на месте двух снесенных деревянных частных домов невозможно возвести многоэтажное строение, обеспечить его дворовой территорией и парковочными местами. Если это произойдет, то жильцам старых многоэтажек негде будет пройти или погулять с детьми.

Активисты призвали всех жителей поселка подключиться к борьбе против застройки дворов, собрали деньги на адвоката, обращались к губернатору через уличную кабинку связи, писали жалобы во все инстанции, но пока не нашли поддержки ни в одном ведомстве.


Реклама. Сопротивление материалов(сопромат) - один из самых основных разделов механики. Если вас интересует решение задач по сопромату, то советуем вам обратиться за помощью. Вам помогут выполнить задачи любой сложности в строго оговоренное время.


 

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.