Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Природоохранная прокуратура начала проверку по факту нефтеразлива в Печорском районе Коми

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура организовала проверку по факту нефтеразлива из-за разгерметизации трубопровода в Печорском районе. Площадь разлива составила треть гектара, сообщила 21 декабря пресс-служба прокуратуры Коми.

По данным ведомства, разлив произошел 19 декабря — разгерметизировался трубопровод, который ведет от скважин до установки подготовки нефти на Северо-Ираельском месторождении, где работает АО «Печоранефтегаз».

 

Фото предоставила пресс-служба прокуратуры Коми

 

Печорский природоохранный межрайонный прокурор Николай Василенко 20 декабря выехал к месту аварии, чтобы осмотреть загрязненную территорию и проконтролировать работы по ее уборке. На место происшествия прибыли специалисты Печорского городского отдела по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и каджеромского лесничества.

Участок нефтеразлива расположен на землях лесного фонда, площадь нарушенных земель составляет около 0,3 гектара, объем излившейся нефти — около 9 м3.


По данным Минприроды Коми, в республике из 163 месторождений углеводородного сырья добыча нефти и газа ведется на 83, 75 из них находятся в промышленной эксплуатации и восемь — в пробной или опытно-промышленной. За 2014–2017 годы в регионе было зарегистрировано 56 нефтеразливов, в результате которых на землю и в водные объекты попало 287,7 м3 нефтесодержащей жидкости, площадь загрязнения составила 19 гектаров. В последнем госдокладе о состоянии окружающей среды Коми говорится, что «подавляющее большинство чрезвычайных происшествий связано с прорывами трубопроводов из-за их старения, высокого износа и недостаточного финансирования ремонтных работ». Лидирующие позиции по числу аварийных разливов нефти занимают внутрипромысловые трубопроводы.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
НОЛЬ РУБЛЕЙ
21 дек 2018 18:19

Поступление администрируемых ФНС России доходов
в бюджетную систему Российской Федерации по налогоплательщикам
Республики Коми за 11 месяцев 2018 года.

Налог на добычу полезных ископаемых:

из него нефть: 123 175 100
в федеральный бюджет - 123 175 100 тысяч рублей
в консолидированный бюджет субъекта РФ - 0 (Ноль) рублей


В Москву уходят миллиарды, а вы гнийте в помоях и нефтеразливах, рабы божьи.

.
22 дек 2018 00:39

Караул! Иван Степанович и весь комитет спасения печоры

Игорь
24 дек 2018 14:38

А почему нет репортажа Иаанова с места события?... уже не интересуется разливами?