Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

Оренбургские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения полицейскими жителя Орска, его пасынка и знакомого

Оренбургское следственное управление возбудило уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий») против «неустановленных должностных лиц отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское». Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении пресс-службы говорится, что «17 декабря в ходе мониторинга СМИ в социальных сетях и на информационных порталах выявлена публикация, содержащая сведения о том, что сотрудники полиции при задержании избили 13-летнего ребенка и мужчину-инвалида». К информации была приложена видеозапись избиения.

Следователи выяснили, что к избиению мужчины, его пасынка и знакомого причастны должностные лица отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское». Они проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. 14 декабря полицейские, подъехав к автомобилю Nissan Teana, припаркованному на улице Максима Горького, «незаконно применили физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении потерпевших».

Проверку проводит и региональное УМВД.


В Оренбургской области за 2018 год было осуждено несколько сотрудников полиции. 24 января Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Дмитрия Красильникова и предпринимателя Александра Бурковского к 1,5 и 2,8 годам лишения свободы соответственно за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В феврале двух бывших сотрудников орской полиции оштрафовали на 110 и 120 тыс. руб. за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

22 мая облсуд приговорил экс-полицейских Альберта Акманова и Василия Зубихина к 11 месяцам колонии-поселения каждого, но освободил от наказания из-за истечения срока давности.

В декабре бывшего сотрудника полиции Октябрьского района осудили за укрывательство преступления от учета, оштрафовали на 40 тыс. руб. и запретили ему занимать должности в правоохранительных органах в течение года.

Леонид Маслов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.