Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Обвинение потребовало 9,5 лет колонии общего режима для директора карельского лагеря за гибель детей на Сямозере

В Петрозаводском городском суде 21 декабря сторона обвинения завершила выступление в прениях и объяснила свою позицию по всем шести обвиняемым. Прокуроры потребовали для всех реальные сроки лишения свободы. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат Михаил Шогин.

Для директора лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» Елены Решетовой обвинение попросило 9,5 лет лишения свободы, для ее заместителя Вадима Виноградова — восемь лет, инструкторам Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину шесть лет и четыре года лишения свободы соответственно с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Для работников карельского Роспотребнадзора Людмилы Котович и Анатолия Коваленко обвинение попросило по шесть лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Людмиле Котович — с трехлетним запретом занимать государственные должности.

На следующем заседании в понедельник, 24 декабря, в прениях выступят потерпевшие, затем сторона защиты.


Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Во время шторма на озере одна из лодок с воспитанниками лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» перевернулась. Утонули 14 детей. Подсудимых шестеро: директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса России: 125 («Оставление в опасности») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Инструктору Павлу Ильину предъявлено обвинение только по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Экс-руководитель управления Роспотребнадзора по РК Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович обвиняются по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц»).

Сергей Маркелов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.