Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Глава Марий Эл вручил директорам школ ключи от три месяца ожидавших оформления автобусов

Глава Марий Эл Александр Евстифеев 21 декабря торжественно вручил ключи от новых школьных автобусов директорам марийских школ, сообщается на сайте губернатора. Это те самые автобусы, которые до этого три месяца находились на стоянке на окраине города из-за бюрократических процедур.

Около 20 новых автобусов привезли на задний двор здания правительства.

Сейчас документы на школьную технику, оплаченную из федерального бюджета по указу премьера страны Дмитрия Медведева, подписаны.

Всего закупили 40 единиц транспорта на сумму более 76 млн руб. Автобусы переданы 38 школам 11 районов республики, они начнут возить почти 1,5 тыс. детей с января 2019 года. Теперь в регионе полностью заменен школьный транспорт старше 10 лет, введено два новых школьных маршрута.

По словам Евстифеева, автобусы будут возить детей в школу и обратно, на олимпиады и концерты, чтобы дети были «не равно удалены, а равно приближены».

 


2 декабря гражданский активист и блогер Евгений Пирогов заметил на стоянке в Йошкар-Оле длинный ряд школьных автобусов и машин скорой помощи. Как выяснилось, они стояли там с сентября из-за задержки с оформлением документов в Минпромторге РФ.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Всё просто
22 дек 2018 21:15

Особую благодарность необходимо выразить Евгению Пирогову. И это не сарказм. Кто знает сколько бы ещё простояли эти автобусы, если бы Евгений не выложил фото и комментарий. Так что сообщайте, пишите. Власть должна работать на благо жителей республики.

Если бы
23 дек 2018 01:09

не общественность, то заржавели бы так нужные детям автобусы и машины скорой помощи.

Молодец Евгений!
23 дек 2018 23:46

Расшевелил бездельников.
А чиновникам хочу сказать: вашим отмазкам про бюрократические заморочки мы не верим. Если действительно были, то сами должны были бегать решать, а не ждать пинка от общественности. Вы, дармоеды, деньги из наших карманов получаете, а работать не хотите? За какие тогда заслуги постоянно себе зарплату увеличиваете? Прав Евгений, вы хотели автобусы для выборов оставить и плевать вам что дети зимой будут мёрзнуть в прогнивших драндулетах.
Спасибо тебе, Евгений Пирогов!

Диву даешься!
24 дек 2018 11:27

До чего беспомощности Евстифеева. Полтора года вез троллейбусы, автобусы тоже наверное столько же простояли... Когда это горе луковое свалит уже отсюда? Слушать уже его бормотание невозможно..

Имя
24 дек 2018 16:26

Похоже, у меня будет единственный комментарий, адресованный не блогеру и не главе рмэ, а тем простым работягам, кто имеет к этому отношение :)
Спасибо всем Вам, кто работал на то чтобы в республику пришли новые автобусы для школьников!

Наверняка
24 янв 16:23

простые работяги хотели бы, чтобы созданные ими новые тёпленькие автобусы поскорее начали возить детей этих же простых работяг. Но без внимания общественности эти автобусы стояли бы и ржавели под дождём и ждали когда власти "великодушно соизволят одарить своей милостью простой смерд", передав эти автобусы в пользование.
Вполне вероятно что это планировалось сделать в канун очередных выборов.

Татьяна
24 дек 2018 23:24

А что, не все автобусы раздали? Вчера вечером на стоянке по ул. Васильева школьные автобусы стояли. Может раздали только ключи?

Да
25 дек 2018 13:50

Сначала ключи раздали, а после Нового года под те же бравурные марши аккумуляторы раздадут.

24 дек 2018 23:36

19 автобусов они заныкали пока.

Вопрос
25 дек 2018 15:07

А дороги под эти автобусы кто будет делать?

Когда-то
25 дек 2018 16:46

я подобное вроде бы видел?

Клоун,новый глава

Вчера, 12 января 2019г
13 янв 16:57

проезжал по ул. Васильева. Автобусы эти как стояли, так и стоят. Школы видать техникой перенасыщены...