Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл суд признал незаконным отказ военкомата рассмотреть заявление призывника о замене службы в армии на альтернативную гражданскую службу

Призывник из поселка Медведево, сотрудник Ледового дворца Марий Эл Арсений Афанасьев 19 декабря получил в Медведевском районном суде копию решения по его иску против военкомата Медведевского и Килемарского районов. Суд обязал военкомат рассмотреть заявление призывника о замене военной службы альтернативной гражданской службой (АГС), сообщил корреспондент «7x7».

Судья Наталья Чикризова огласила это решение в судебном заседании 14 декабря. Она сказала, что военкомат нарушает установленный федеральным законом порядок направления граждан на АГС. В законную силу решение суда вступит через 30 дней после оглашения. 

Арсений Афанасьев называет себя «сознательным отказчиком». В марте 2018 года он подал в призывную комиссию Медведевского района заявление о замене военной службы на АГС и получил отказ, который оспорил в Медведевском районном суде, но суд согласился с решением призывной комиссии.

Повторное заявление о замене службы в армии на гражданскую службу, которое Афанасьев подал в августе, военный комиссар рассмотрел самостоятельно, без призывной комиссии, а затем отправил ему повестку на медосвидетельствование. Нарушения со стороны военкомата молодой человек пытался оспорить в суде, но у него дважды отказывались принять иск.

— В нашей последней версии искового заявления мы сослались на судебную практику, которую нам подсказал юрист организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Горбачев, — сказал «7x7» правозащитник Юрий Леденев, который помогал Афанасьеву в защите его прав в суде. — Иск тормозили в течение 26 дней. С 18 октября его оставляли без движения, 13 ноября приняли к производству.

Теперь Арсений Афанасьев ждет решения военкомата по своему заявлению.


Согласно Федеральному закону №113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», попросить заменить срочную службу в армии на альтернативную можно, если военная служба противоречит убеждениям или вероисповеданию призывника либо гражданин относится к коренным малочисленным народам и ведет традиционный образ жизни. Срок альтернативной гражданской службы — 21 месяц, включая два отпуска.

Военный комиссар Марий Эл Сергей Сидоркин сообщил интернет-ресурсу «МариМедиа», что со времени введения альтернативной гражданской службы в республике ее выбрал 61 призывник.

Наталья Петрова, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антивоенком
19 дек 2018 23:47

Цитата: "Теперь Арсений Афанасьев ждет решения военкомата по своему заявлению." Кто это написал? Какое решение военкомата??? Военкомат не рассматривает такие вопросы.

21 дек 2018 19:43

Кому же служат солдатики? И кто-же работодатель, у Министерство обороны РФ? Думаешь тебя обманывают? Проверь сам!

Напоминаем, что оккупационные войска (войска НАТО) вполне "законно" уже находятся на территории СССР (Латвия, Эстония, Литва, Украина, Грузия, Азербайджан и другие, в т.ч и в эРэФии) финансируются из тех средств, что собираются с помощью ЦБ РФ с граждан РСФСР (СССР), которые продолжают считать себя гражданами РФ.

Зарегистрированное имя бизнеса: Министерство обороны РФ
DUNS ®: 363447708
Место ведения бизнеса: д. 19 ul.Знаменка
Почтовый код: 103160
Город: Москова
Страна: Российская Федерация
Номер телефона: 74956965395
Ответственный: Сергей Шойгу Кожегедович
Деятельность SIC(СИК): 9711-Национальная охрана США.

Бизнес США классифицируется по SIC(СИК) и НАИКС кодам, в Министерстве труда США.http://www.dol.gov/
Взято с бизнес справочника США (https://www.upik.de/ или http://www.dnb.com/)

Последнее время часто говорят о РФ как частной компании зарегистрированной как ООО в Лондоне, имеющей номер 531298725. Что же такое D-U-N-S® НОМЕР?

D-U-N-S® номер - это код Универсальной системы нумерации данных (Data Universal Numbering System), который присваивается компании в информационной базе «Дан энд Брэдстрит».

База «Дан энд Брэдстрит» - это крупнейший в мире бизнес-каталог, существующий с 1843 года и содержащий на сегодняшний день сведения о более чем 140 миллионах компаний из 200 стран. Данные «Дан энд Брэдстрит» официально используются государственными структурами и международными организациями, в числе которых ООН, Совет Европы и правительство США.

Подробнее о D-U-N-S® номере можно узнать на официальном сайте российского представительства «Дан энд Брэдстрит»: https://www.dnb.ru/

Dun & Bradstreet (D&B) — американская компания, специализирующаяся на сборе, каталогизации и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов, ведёт крупнейший в мире реестр сведений о частных компаниях (около 205 млн субъектов по состоянию на 2013 год).

Путинизм
24 дек 2018 18:00

Полная жесть – в России создали единое казачье войско.

Его численность составляет 200 тысяч человек. Казаки, якобы, должны сохранять культурно-исторические традиции, содействовать повышению уровня казачества, укреплять связи с зарубежными объединениями казаков, а также обеспечивать исполнение принятых обязательств по несению государственной службы.
В общем, конец всем митингующим – Росгвардия пополнилась на 200 тысяч человек с нагайками. Ещё и атамана будет Путин назначать. Поэтому, ждём какого-нибудь друга президента на новой должности!

Последние новости