Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Активисты в Кирове установили кровавый кол с изображением Сталина в виде сатаны

Кировские активисты Вадим Ананьин и Светлана Марина 18 декабря провели акцию в сквере напротив кинотеатра «Октябрь» — там, где раньше находился памятник Сталину. Они установили деревянный кол, облитый красной краской и с изображением генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина. Об этом Ананьин сообщил «7x7» 19 декабря.

Акцию приурочили ко дню рождения Сталина (18 декабря). По словам Ананьина, красная жидкость на коле и в стакане на изображении, из которого пьет Сталин, означают кровь сотен тысяч загубленных в годы репрессий человек.

— Под руководством Сталина заработала в полную мощь репрессивная машина в масштабах страны, убивавшей, просто чтобы убивать, без цели, хладнокровно, как обезумевший маньяк. Нельзя допустить возврата сталинских методов руководства страной. Самое малое, что мы можем сделать и обязаны сделать, — это хранить память о миллионах погубленных судеб, хранить правду об этом времени и говорить о ней, — сообщил активист.


В 2016 году активисты кировского ПАРНАСа уже проводили акцию с использованием окровавленного кола на Театральной площади. Тогда они протестовали против войны на Украине и в Сирии. Среди участников был активист Вадим Ананьин.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 дек 2018 18:20

У нас был один палач — государство. И не какое-нибудь, а вполне конкретное, наше, советское. То самое, которое мы сегодня всеми силами приукрашиваем и идеализируем. Государственное насилие в советский период никогда не прекращалось; просто в какие-то годы речь шла о сотнях жертв, а в какие-то — о сотнях тысяч. Эта государственная система была преступной изначально. Вот эту истину общественному сознанию чрезвычайно трудно признать. Но только тогда, когда мы дадим официальную правовую оценку этим системным преступлениям, тень Сталина окончательно оставит нас в покое.

Арсений Рогинский

эй!
19 дек 2018 18:32

Ельцин палач похлеще будет.

Тортуга
19 дек 2018 22:39

Вот не надо. Горбачев и Ельцин разрушили тот кровавый режим. К сожалению Ельцин передал власть упырю, прямому наследнику Сталина и, к тому же без принципов и без идеологии. Мы получили нечто еще более страшное. Страшное в исторической перспективе, страшное для всего человечества. То, что мы имеем сегодня в России - это хуже Гитлера! Гитлер думал о величии немецкой нации, наш думает лишь о своем величии, величии любой ценой. Вот что бывает, когда власть получает человек с комплексами, человек с убогим образованием и ничтожным кругозором, и вот он уже не человек.

мдэ
19 дек 2018 18:31

плохо почистили в 38-м. вся нежить расправила плечи при хрущеве, породила потомство, которое вот выходит на такие "пикеты"

Тортуга
19 дек 2018 22:43

Ну, мдэ, жди! Те, кого зачистили в 37, 38 и т. д., уже не смогут остановить упырей пУТИНского призыва и эти пожрут в скоре и вас. Жаль вас, что вы этого не понимаете.

Григорьев
19 дек 2018 20:29

Болтуны разных мастей тут. Нечисть была всегда. Но, обелять Сталина, это -- нелюди... Конечно во все времена ублюдков хватало. Ублюдки работали на себя и свору подобных им...

Виктор
25 дек 2018 22:45

Был на днях на могиле Сталина. Она ЗАВАЛЕНА цветами. Гора цветов высотой около 2 метров!
Так что Сталин и теперь "живее всех живых".
А тут 2 человека из полумертвой политической организации какой-то кол поставили, что бы все кировские, кто не знал, принесли потом цветы на место, где стоял памятник Сталину.

людмила
29 дек 2018 23:01

Дуракам закон не писан. Зато сейчас живут хорошо, нищё, Без ГУЛАГОВ передохнут с благодарностью. Подхалимы