Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
Белгородская область

В Белгороде еще одной участнице сентябрьского митинга против пенсионной реформы суд назначил обязательные работы

Через четыре месяца после не согласованного с чиновниками митинга против повышения пенсионного возраста Октябрьский суд Белгорода назначил 30 часов обязательных работ участнице акции Татьяне Повалий. Заседание прошло 17 декабря, — об этом Повалий сообщила «7x7».

Судья признал женщину виновной и назначил наказание за нарушение правил проведения публичных акций по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Повалий заявила, что узнала о митинге из соцсетей, где говорилось, что организаторы заблаговременно подали заявку в администрацию Белгорода, а затем, когда чиновники ее не согласовали, подали в суд.

— В соцсетях организаторы написали: мэрия Белгорода «не предоставила альтернативное место для проведения митинга, сославшись на отсутствие подходящих площадок, а это значит, что наша акция согласована!». Я имею юридическое образование, поэтому, прочитав, что организаторы сделали все на основании закона, решила, что акция не может быть незаконной, — рассказала Татьяна Повалий. — Я пришла в парк, какой-то мужчина дал мне плакат, с которым я молча стояла возле выступающих. Когда полицейские начали задерживать людей и заявили, что акция не согласована, я ушла. На митинге мне не предъявляли никаких претензий, а через месяц я получила почтовое отправление из полиции, где было написано, что мне нужно явиться в отделение для ознакомления с материалами дела об административном правонарушении и участия в составлении административного протокола. Письмо о том, что я обязана явиться в отделение 5 октября, я получила только 10 октября. 18 октября мне позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и спросил, почему я не явилась, и заявил, что в отношении меня будет составлен протокол без моей явки. Прийти в отдел меня на этот раз не просили, и после 18 октября никто мне по этому поводу не звонил и не писал.

По ее словам, она ознакомилась с материалами дела только 11 декабря, на заседании суда, куда ее вызвали по СМС. Повалий обнаружила несколько нарушений (протокол об административном правонарушении был составлен без нее, поскольку уведомление пришло поздно, нарушен срок составления протокола — через 39 дней после митинга) и написала ходатайство о прекращении производства.

Татьяна Повалий не согласна с решением суда и намерена его обжаловать вплоть до Европейского суда по правам человека.


В Белгороде 9 сентября прошла акция против повышения пенсионного возраста. На мероприятии, организованном сторонниками Алексея Навальногозадержали десять человек. Двух из них отпустили без составления протоколов. Одного из участников, Владимира Чернышева, 10 сентября после задержания суд арестовал на 20 суток за повторное нарушение правил проведения публичных акций. Еще пятерым участникам акции 13 сентября суд назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ. 26 октября несовершеннолетнего участника акции суд признал виновным в нарушении правил проведения митинга и обязал отработать на государство 20 часов.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инга
30 янв 10:26

Почти как в гетто для евреев, только теперь это для русских. Позор власти

ВОВА НЕ ПУТИН
08 фев 18:17

Последний реальный механизм воздействия на власть Закон о отзыве депутатов был уничтожен путиным при построении своей вертикали власти.Отмена порога явки,партийные списки,всевозможные фильтры и отмены графы "против всех" позволило создать госдуру.Врядли ли бы обитатели последней голосовали за непопулярные законы зная что на следующий вылетят оттуда да еще с возбуждением уголовного дела с конфискацией.Ну а суды и пр.=это на мой взгляд последствия.И что получилось гетто или нечто хуже судите сами.

18 фев 10:44

"Элита, воспитанная колонизаторами, является главным врагом своего народа"
Махатма Ганди

Последние новости