Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Житель Петрозаводска установил мини-елку на месте «главной ели» Карелии: горожане фотографируются с новой достопримечательностью

Обзор фото из соцсетей

Главная новогодняя ель Петрозаводска на площади Кирова должна появиться до 25 декабря. В прошлом году основные работы по украшению новогоднего дерева завершились к 16 декабря. Один из горожан не стал ждать установки главного символа Нового года в центре города, сам поставил маленькую елку на площади Кирова и выложил видео в интернет. Появление мини-елки стало поводом для критики в адрес городских властей в социальных сетях.

Видео установки миниатюрной новогодней ели на площади Кирова сетевое издание «Губернiя Daily» опубликовало 13 декабря.

 

 

Реакция горожан оказалась мгновенной: фотографию елки опубликовали в популярном оппозиционном паблике «Внутренняя Карелия» в социальной сети «ВКонтакте». Оно стало основой для нескольких ироничных мемов.

 

 

 

 

 

Петрозаводчане начали делиться селфи с новой «достопримечательностью»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, в Сети появилось видео дрифтеров, которые крутят виражи на авто вокруг елки.

 

 

Искусственную ель высотой 18 м на площади Кирова в Петрозаводске поставит и украсит индивидуальный предприниматель Евгений Волчугин, победивший в тендере администрации городского округа в начале декабря 2018 года. Он должен установить еще три новогодних дерева: в парке Ямка, на Онежской набережной и на детской площадке у дома №5 по улице Сортавальской, — и оформить детский городок на площади Кирова. Общая стоимость работ составит 503,75 тыс. руб. По условиям конкурса, работы по установке ели на площади Кирова пройдут до 25 декабря.

В 2017 году аналогичный контракт выиграло ООО «Карелстройуправление». Стоимость работ составила 646,75 тыс. руб.

Анна Яровая, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
15 дек 2018 14:16

Уже писал, но редакция трищет, прикрывает черное в Карелии. Не про елку надо писать, а про то, что с другой стороны площади был Финский театр, единственный в России. Его уже нет! Виноваты - власти Карелии, России. Угробили театр и многое другое из национального достояния карелов и финнов. Ни совести, ни законов. На все плюют в Карелии. Елки-палки