Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Суд отклонил иск ЛДПР Марий Эл к мэрии Йошкар-Олы о нарушении права на мирные собрания и демонстрации

Йошкар-Олинский городской суд 13 декабря отклонил иск марийского регионального отделения ЛДПР к горадминистрации, сообщил присутствовавший на заседании корреспондент «7х7». Истец требовал признать незаконным отказ мэрии в согласовании автопробега в честь дня рождения партии.

Отделение ЛДПР 3 декабря подало уведомление о проведении автопробега в честь дня рождения партии, которое отмечается 13 декабря. Мероприятие было запланировано на 15 декабря, потому что в выходной день дороги менее загружены.

По словам представителя мэрии, по федеральному законодательству ответ нужно было отправить в короткие сроки, предварительно согласовав маршрут с Минтрансом Марий Эл. Минтранс счел проведение автопробега по указанному ЛДПР маршруту угрозой безопасности на дорогах и рекомендовал мэрии сократить его.

Запланированный партией маршрут включал три района города: Центральный, Заводской и Заречный. Администрация с учетом отзыва Минтранса предложила альтернативный, укороченный маршрут и только в Заречном районе.

Координатор МРО ЛДПР Антон Мирбадалев сообщил суду, что организация автопробега по маршруту мэрии не достигнет целей, поставленных партией на мероприятие. Он напомнил, что в июне этого года отделение уже устраивало автопробег, который мэрия согласовала, и в этот раз был предложен аналогичный маршрут.

Представитель Минтранса рассказал, что, по данным ГИБДД, маршрут ЛДПР включает 10 точек концентрации ДТП, а мэрии — только две. Он сослался на то, что в уведомлении ЛДПР не было указано, какой вид транспорта будет использоваться, из-за чего чиновники отталкивались от вероятности участия в пробеге грузового транспорта. По их мнению, несколько таких машин, остановившись одновременно на красный свет на мосту, могли его обрушить.

По мнению представителя ЛДПР, администрация Йошкар-Олы нарушила статью 31 Конституции России о праве граждан на проведение мирных собраний и статью 11 Европейской конвенции о правах человека («Свобода собраний и объединений»). Министерство и мэрия, по его словам, должны были либо уточнить эту информацию у организатора мероприятия, либо отталкиваться от презумпции добросовестности: партия не вывела бы на улицы грузовики. Мирбадалев считает, что Минтранс вышел за пределы полномочий и дал немотивированный отзыв. По закону чиновники должны оценить возможность обеспечения безопасности во время проведения публичного мероприятия, а не сокращать маршрут, ГИБДД может выставить на перекрестки регулировщика в момент проезда колонны.

Представитель мэрии несколько раз напомнила суду, что они не запретили мероприятие, а вступили в диалог, ЛДПР могла предложить другой маршрут, но вместо этого сразу подала иск. Представители партии ответили, что, обсуждая маршрут, они потеряют время и не успеют уведомить жителей города и участников пробега о мероприятии.

Представитель Минтранса Марий Эл заявил, что отзыв министерства опирается на данные ГИБДД и статистику загруженности городских дорог.

В итоге судья приняла решение в пользу горадминистрации, полностью отказав в удовлетворении иска МРО ЛДПР. По словам Мирбадалева, партия обжалует это решение, автопробег откладывается на неопределенный срок — на предложенном мэрией маршруте партия ничего организовывать не будет.


Антон Мирбадалев, известный участием в массовых акциях в Йошкар-Оле, вернулся в республику после двухлетнего отсутствия и в мае 2018 года возглавил региональное отделение партии. О подкупе лидеров протеста, «красивой картинке» главы Марий Эл Александра Евстифеева и пользе голосования по партийным спискам он рассказал в интервью «7x7».

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Началось
14 дек 2018 11:13

Вот и ЛДПР зубки показала, неужели администрации придётся вести войну на два фронта.. на коммунистов напали, сейчас от либерал-демократов отбились, будет ли третий фронт с СР? Неспокойной политическая обстановка стала) запасаемся попкорном.

Тортуга
19 дек 2018 22:54

ЛДПР конечно карманная партия пУТИНА, проводит законы от нашего беззаконного лидера и поддакивает ему когда нужно, но нарушение конституции в РФ - это факт. Вот даже ЛДПР это почуствовала. Может дойдет до подсирал российского режима, что режим и их сожрет?

Надоели
14 дек 2018 11:58

ЛДПР со своими флагами. Сидят в современных помещениях в центре города, ничего не делают, зарплату получают, для этого иногда флагами машут.

Пенсионер
14 дек 2018 13:26

На параде тоже нельзя партийными флагами махать, бессовестные, стыдоба.

Пенсионеру
14 дек 2018 15:02

На каком параде)?

Понимающий
14 дек 2018 15:21

Ну...если смотреть в корень, то Антошка откровенно проваливает всю работу ЛДПР в Республике. И, видимо, этим демаршем решил немного хайпа словить. Ведь в статье ясно сказано, что ему не отказали, а предложили альтернативу, всё таки на выходных люди тоже пользуются дорогами.

Анна
14 дек 2018 16:19

Ну, во-первых каких-то движений ЛДПР мы в РМЭ не видим уже добрых ... полгода, во-вторых очень странное решение провести пробег в честь партии ЛДПР, приурочить его ко Дню Конституции, да еще и дороги при этом занять. Остался вопрос - к чему всё это?

Челядь мирская
14 дек 2018 16:24

Держитесь, с Единой Россией у них нет митингов их все устраивает. Гос.подает только солидным господам.

Зуд
14 дек 2018 16:45

То есть ради прихоти партии с рейтингом ниже плинтуса должны были дороги перекрыть и выставить минимум 10 постов ДПС? Откуда столько пафоса? Лучше бы делом занялись что ли...

Дураки
14 дек 2018 17:16

Отличная идея перекрыть полгорода в выходной день... Лучше бы делом занялись, а не фигней страдали

Дураку
14 дек 2018 23:20

видела как-то коммунисты проводили автопробег.. больше 10 грузовиков обклеенных плакатами.. и ниче.. разрешили.. и дороги не перекрывали. зачем во время таких акций дороги перекрывать? это в Москве перекрывают, в Йошке и без этого обойтись можно..

Мда
14 дек 2018 17:22

Не думал, что такое скажу, но у нас администрация оказалась логичнее, чем типа оппозиция. А эти только и знают, как хайповать и делать вид, что их обидели и притеснили

Зрю в корень
14 дек 2018 18:30

Все помните басню Крылова "Слон и Моська"??? как раз поведение ЛДПР в республике напоминает Моську из одноименной басни. Куда против Слона попер?

смешно
14 дек 2018 18:42

удивляюсь...кому нужен этот пробег??? зачем??? займетесь лучше делом.
Реальных то дел не видно...

Сити-мэр
14 дек 2018 19:19

Разрешаю на жёлтых ладах калинах.

Ну..
14 дек 2018 21:45

Басманное правосудие в действии.. у Сан Саныча с судами все в норме, поэтому можно забыть про митинги, автопробеги, земли многодетным и все остальное)) недели надеялись там что-то получить)?

Ой!
14 дек 2018 22:14

Хватит искать виноватых. Умейте проигрывать достойно.

Ой-ой
14 дек 2018 22:18

А откуда приехал мирбадалев? Что полезного сделал для Республики? Бегал по митингам? Какой из него координатор ЛДПР.? Пусть организует рабочие места, покажет пример, тогда можно и поверить в эту партию.

Что-то жириновцы померкли,
14 дек 2018 23:08

Потускнели и потупели. Извините, никого обидеть не хотел. Не знаю кто такой Антошик, но сразу видно, что кроме депутатства ему ничего не надо. Обычны пшик и самопиар. Возьмите у него интервью в прямом эфире, быстро захлебнётся.

Жириновцы
14 дек 2018 23:39

Умеют только пиариться, пример берут со своего лидера, а о чем будет Антошик говорить в прямом эфире? Кто его знает, посмеются. Толку от него не будет.

Мнение
15 дек 2018 00:44

Жириновский обличает эту власть, как политик неправильно делает, ошибками осуждает, так и вылазят две недопартии победы над немцами))))

Дурак
15 дек 2018 11:49

Этот Мирбадалев имеет мысли лишь о пиаре и о депутатстве. На выборах в этом году выгнал своих подчинённых пиарить его с палатками. Сам ни разу не вышел встретиться с жителями. У нас во дворе встречалась и единоросска, и коммунист, а Мирбадалев от народа далёк. Будет печально, если такой станет депутатом в следующем году по списку. Вот и думай, стоит ли вообще голосовать за ЛДПР. Ясно ведь, что одномандатником не пройдет. Слишком поверхностный. Потом депутатом будет дальше только пиариться, чтобы пойти в Госдуму по спискам. Не зря ведь в Москве работал функционером номенклатурщиком.

15 дек 2018 13:37

Что раскритиковались то? Человек полгода как координатор ЛДПР. Ваш сан саныч полтора года как губернатор,а пользы ноль!

Да ладно
15 дек 2018 13:57

защищать-то. Он в партии с малолетства от армии косит.

15 дек 2018 14:42

Кто за Естифеева голосовал? 88% ? Кто за варяга голосовал? Вы думали чужак тут вам все сделает? Сразу было видно что он нечего делать не собирается. Он у нас в Килемарах на встрече 16.08.2018 года. Он тогда сказал ,что дороги делать не будут. Даже высуженные прокуратурой в судах,он сам сходил в суды и взял отсрочки исполнений судебных решений на три года,когда дороги окончательно развалятся. Стройте сами в партнерстве с бизнесом ,был его разговор. Так же и автостанции. Про школы я уж молчу. А бюджет тогда он куда девает в 25,5 миллиардов рублей. Так пройдет пять лет и нечего не успел. Давайте еще на пять изберем. Сами должны видеть кто к нам пришел.

Ага
15 дек 2018 17:00

Вы уже со своим ЖИРИКОМ не котируетесь...Пора ему давно на пенсию и не смежить Российский народ.

может быть
15 дек 2018 22:35

Что ЛДПР.что КПРФ, что СР и что ЕДРо все в одно лицо .Им мы не нужны. Им мы нужны только в день голосования,а в остальное время мы для них всего лишь пустышка (Синонимы:пустое, оболочка, обёртка, шелуха, скорлупа,обманка, видимость, иллюзия, фикция, шиш,ерунда, бессодержательное, незначимое ,соска).Господа нам нужно задуматься ,а нужны ли они нам. может с ними бороться Ихними же методами. Ведь не зря говорят:Врага надо знать в лицо и нужно бороться его же методом. Учиться побеждать врага его же оружием. "Лишь после того как мы искусно овладеем всем тем, что блестяще использует враг, мы сможем говорить о победе над ним"-сказал как то японский писатель и общественный деятель XIX века Сёдзан Сакума. «Размышление над своими ошибками» («Сэйкэн року»)
Так что пришло время для Марий Эл :Время бороться в Марий Эл за свои права,Время налаживать отношения в Марий Эл ,Время брать в свои руки власть в Марий Эл,Время жить , наслаждаться жизнью и своим народом в Марий Эл,Время работать ,увеличивать производство и зарабатывать в Марий Эл. Ну и время гнать из Марий Эл всю нечисть.
.

Не может быть)
16 дек 2018 14:28

Вы можете конечно бороться с партиям и чиновникамии, но это ничего вам не даст))
Вас никогда не поддержит 100% населения республики. Будьте объективны)
Но даже если представить что чисто гипотетически явка на выборы составит 1%, то выборы все равно состоятся и мандаты будут распределены между партиями в зависимости от набранного ими процента.. так что написанное вами это утопия.. причём глупая))

Может быть
16 дек 2018 14:37

мы не утопия ,Мы средство ,которое сегодня набирает силу.И силу натуральную.И впервые ,кто будет опережать эти 4 компашки, СЕРЬЕЗНУЮ. И это будет большинство Народа Марий Эл. Время брать власть в свои руки В МАРИЙ ЭЛ.

Глупым
16 дек 2018 14:36

Автопробег конечно никому кроме лдпровцев и не нужен, а им нужен для того чтобы о них не забыли, как например коммунистам 7 ноября, день кровопролитной революции.. пусть там они празднуют как хотят, дела до этого нет..
Тут дело важнее. Помнится мне что митинги проводили на Никонова и на Оболенского, а сейчас против пенсионной реформы где то там между Сомбатхеем и Нагорным... Вот ведь в чем дело.. если вдруг опять что-то случится и вы анонимы будете чем то недовольны и захотите выйти с протестом, то отправит вас администрация в задницу, чтобы вас никто не видел и не слышал и суд вам не поможет.
Если желтые жилеты во Франции чего-то смогли добиться, то у нас теперь даже нормального места для проведения протеста не добиться.. вот вам и Евстифеев с его 88% и зависимыми судами..
А то что лдпровцы с этим попытались поспорить, дак они молодцы, в отличии от нас с вами

Может быть
16 дек 2018 14:54

мы пойдем другим путем

мост
18 дек 2018 10:50

По их мнению, несколько таких машин, остановившись одновременно на красный свет на мосту, могли его обрушить. О котором мосте речь?

хм
18 дек 2018 13:36

у нас мостов не много в городе, но ни одного деревянного нет)) либо минтранс знает что-то чего мы не знаем (может мосты разваливаются??) либо просто несут полную чушь.. Второй версии я больше верю, ибо власть имущие на все готовы чтобы свою шкуру спасти.. Хорошо хоть не 90е и начало 2000х.. хоть в лес вроде никто никого не вывозит)

Ржунемагу
18 дек 2018 20:17

Маркелов рассказывал по тв что таксисты разбивают дороги, а нынешние чинуши рассказывают что 15 машин разрушат мосты?? Откуда они берут этот бред?

Последние новости