Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В костромском селе Карабаново состоялось заочное прощание с ушедшей из жизни правозащитницей Людмилой Алексеевой

Фоторепортаж «7х7»

В храме Воскресения Христова в селе Карабаново в 30 км от Костромы 11 декабря состоялось заочное отпевание правозащитника, главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая ушла из жизни 8 декабря. На службе побывал фотокорреспондент «7x7» Алексей Молоторенко. 

Отпевание провел настоятель храма, протоиерей Георгий Эдельштейн, который был дружен с Людмилой Алексеевой и хорошо знал ее по работе в Московской Хельсинкской группе.

 

 

 

— Сегодня была служба — мы молились о ней всей приходом. Ежедневно до 40-го дня в нашем храме будут панихиды. Любой человек, который хочет, может приехать в Карабаново и помолиться вместе с нами о ее упокоении, — сказал Георгий Эдельштейн.


Людмила Алексеева скончалась в Москве на 92-м году жизни, она — один из основателей и глава Московской Хельсинкской группы, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Интернет-журнал «7x7» собрал в социальных сетях воспоминания ее друзей, коллег и учеников и узнал у правозащитников, какую роль в их жизни сыграла Людмила Алексеева.

Фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости