Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Деревенщина, «хозяин», садист. За что не судят Сергея Коссиева — начальника карельской ИК-7, которая прославилась благодаря Ильдару Дадину

Деревенщина, «хозяин», садист. За что не судят Сергея Коссиева — начальника карельской ИК-7, которая прославилась благодаря Ильдару Дадину

Расследование «7х7» и «Медиазоны»

Иллюстрация Марии Толстовой, «Медиазона»

В ноябре 2017 года, через год после скандала с избиениями гражданского активиста Ильдара Дадина, начальник сегежской колонии №7 Сергей Коссиев взял отпуск, из которого на работу больше не вернулся. Он вышел на пенсию, но через некоторое время стало известно, что на Коссиева и его заместителя Анатолия Луиста заведено уголовное дело. Коссиева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса, максимальное наказание — четыре года лишения свободы) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286, максимальное наказание — тоже четыре года лишения свободы).

«7x7» в партнерстве с «Медиазоной» публикует расследование о бывшем начальнике «семерки». Журналист «7x7» Глеб Яровой более полугода собирал материалы и восстановил историю ИК-7 и ее начальника по многочасовым интервью с бывшими заключенными и бизнесменами, которые имели деловые отношения с руководством колонии. Он рассказывает о том, как система ФСИН превратила деревенского весельчака Коссиева в садиста-опера и большого начальника, и о том, за что он будет отвечать перед судом, а за что — нет. Расследование можно прочитать по этой ссылке.

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2021
Илья Шакурский
Илья Шакурский
«Мой маршрут». Записки из колонии строгого режима. Часть 1
Мнение
11 ноя 2021
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Я требую отставки генерала Кузьмина!
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Созонов Виктор Николаевич
6 янв 2019 22:20

О подобных издевательствах я читал в детстве, как эсесовцы издевались над людьми. А ведь там были невинные люди, зачастую невинные люди. Но ту же все наоборот. Виновные , и осужденые ,там, за ворованые деньги могут себе позволить, что рабочий человек себе не может позволить на свободе, нонсенс. Но противнее всего, что эти эсесовцы все это , что мы называем провосудием обротили в свою пользу, а к примеру обманутые дольщики не получат ничего все уйдет в карман этих вертухаев-эсэсовцев, вроде наказание свершилось, Но ведь справедливости-то НЕТ.

бывший
23 ноя 2019 07:58

сказки венского леса ,но 30% почти правды остальное притянуто за уши для красного словца

Дима
7 май 2020 05:01

Да я тоже побывал в так называемой прес камере, выбивали признательны показания в Сизо 1 города Благовещенск амурской области в новом корпусе. А поддельника фамилия Симоненко по указке опера пресовщики довели до самоубийства, так как он был не жилательный свидетель и мог на суду многое подтвердить о методах незаконного ведения придварительного следствия в амурской области. И в заключении скажу, что в ходе судебного засидания, я неоднократно заявлял, что на меня оказывались моральное и физическое давление и впомищении меня в Сизо в прес камеру для дачи нужных следствию показаний на что судья кривченко в наглую в лицо смеялась и говорила этого неможит быть это у вас такой способ чтобы уйти от ответственности. Когда ознакомился с судебным протоколом там все было в окурат подчищенно ненужных судебному разбирательству моих вопросов там небыло, адвокат помимо моей воле был заминен, приступники в погонах досихпор на свабоде, о каких правосудиях может идти реч в стране под названием Россия?!

Дима
7 май 2020 05:12

Тот кто подписался. Под псевдонимом бывший это или бывший мус0р, или бывший пресовщик, это я на100% уверин.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКарелияТюрьмыРасследования «7x7»Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!