Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Карелия

Деревенщина, «хозяин», садист. За что не судят Сергея Коссиева — начальника карельской ИК-7, которая прославилась благодаря Ильдару Дадину

Расследование «7х7» и «Медиазоны»

Иллюстрация Марии Толстовой, «Медиазона»

В ноябре 2017 года, через год после скандала с избиениями гражданского активиста Ильдара Дадина, начальник сегежской колонии №7 Сергей Коссиев взял отпуск, из которого на работу больше не вернулся. Он вышел на пенсию, но через некоторое время стало известно, что на Коссиева и его заместителя Анатолия Луиста заведено уголовное дело. Коссиева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса, максимальное наказание — четыре года лишения свободы) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286, максимальное наказание — тоже четыре года лишения свободы).

«7x7» в партнерстве с «Медиазоной» публикует расследование о бывшем начальнике «семерки». Журналист «7x7» Глеб Яровой более полугода собирал материалы и восстановил историю ИК-7 и ее начальника по многочасовым интервью с бывшими заключенными и бизнесменами, которые имели деловые отношения с руководством колонии. Он рассказывает о том, как система ФСИН превратила деревенского весельчака Коссиева в садиста-опера и большого начальника, и о том, за что он будет отвечать перед судом, а за что — нет. Расследование можно прочитать по этой ссылке.

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Созонов Виктор Николаевич
6 янв 2019 22:20

О подобных издевательствах я читал в детстве, как эсесовцы издевались над людьми. А ведь там были невинные люди, зачастую невинные люди. Но ту же все наоборот. Виновные , и осужденые ,там, за ворованые деньги могут себе позволить, что рабочий человек себе не может позволить на свободе, нонсенс. Но противнее всего, что эти эсесовцы все это , что мы называем провосудием обротили в свою пользу, а к примеру обманутые дольщики не получат ничего все уйдет в карман этих вертухаев-эсэсовцев, вроде наказание свершилось, Но ведь справедливости-то НЕТ.

бывший
23 ноя 2019 07:58

сказки венского леса ,но 30% почти правды остальное притянуто за уши для красного словца

Дима
7 май 05:01

Да я тоже побывал в так называемой прес камере, выбивали признательны показания в Сизо 1 города Благовещенск амурской области в новом корпусе. А поддельника фамилия Симоненко по указке опера пресовщики довели до самоубийства, так как он был не жилательный свидетель и мог на суду многое подтвердить о методах незаконного ведения придварительного следствия в амурской области. И в заключении скажу, что в ходе судебного засидания, я неоднократно заявлял, что на меня оказывались моральное и физическое давление и впомищении меня в Сизо в прес камеру для дачи нужных следствию показаний на что судья кривченко в наглую в лицо смеялась и говорила этого неможит быть это у вас такой способ чтобы уйти от ответственности. Когда ознакомился с судебным протоколом там все было в окурат подчищенно ненужных судебному разбирательству моих вопросов там небыло, адвокат помимо моей воле был заминен, приступники в погонах досихпор на свабоде, о каких правосудиях может идти реч в стране под названием Россия?!

Дима
7 май 05:12

Тот кто подписался. Под псевдонимом бывший это или бывший мус0р, или бывший пресовщик, это я на100% уверин.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Карелия

Тюрьмы

Расследования «7x7»

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности