Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Полицейские помешали концерту IC3PEAK в Воронеже под предлогом некачественной еды в клубе

Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора помешали провести концерт группы IC3PEAK в воронежском клубе-баре «12». Как сообщила «Медиазона», предлогом для визита сотрудников надзорного органа стали жалобы на некачественную еду, которой кто-то из посетителей клуба якобы отравился накануне. В итоге музыканты все же выступили для тех, кто смог пройти в зал, а затем вышли на улицу и спели для поклонников, которые не попали в клуб, рассказала корреспонденту «7x7» одна из девушек, пришедших на концерт группы.

Как сообщила корреспонденту «7x7» арт-директор бара «12» Виктория Тимошкина, представитель Роскомнадзора пришел в клуб 6 декабря около 15:00 якобы для проведения «внеплановой проверки». Сотрудники заведения провели его на кухню, однако он не стал общаться с поваром и провел внутри около пяти минут. Уходя, он поинтересовался, какое мероприятие запланировано в клубе на вечер четверга. Сотрудники клуба ответили, что планируется «студенческая вечеринка».

Через час сотрудник Роспотребнадзора вернулся и потребовал остановить работу заведения.

— Он показал какую-то бумагу, которую я не успела рассмотреть, — рассказала Виктория Тимошкина. — Я ответила, что мы не будем останавливать работу клуба без решения суда и что ничего противозаконного мы не делаем. В ответ он вызвал сотрудников полиции.

Они заблокировали вход в клуб перед началом концерта IC3PEAK. Тем не менее сотрудники заведения провели часть зрителей, купивших билеты на концерт, через второй вход и пожарный выход. Всего на выступление группы, которое продолжалось около 35 минут, смогли попасть около 100 человек.

— То, что на этот концерт пришли так много полицейских, — это, я считаю, пик признания для группы, настоящая популярность. Даже у Филиппа Киркорова такой нет. Ребята молодцы, они не делают ничего плохого, а после концерта они вышли на улицу и спели несколько песен, в том числе «Смерти больше нет» для тех, кто не смог попасть внутрь, — добавила Виктория Тимошкина.

Первоначально выступление IC3PEAK должно было пройти 6 декабря в клубе Station Mir в Северном районе Воронежа — соответствующие объявления до сих пор доступны на популярных интернет-сервисах продажи билетов. Однако впоследствии место концерта изменилось. Как рассказала «7x7» одна из поклонниц группы Юлия, SMS о площадке, на которой выступят исполнители, она получила лишь за час до начала концерта.

— Когда приехали к 19:00, люди толпились у бара, а полицейские заблокировали вход и выход и никого не впускали. В итоге около часа народ на улице народ слушал IC3PEAK из машины. К 20:00 начали выпускать тех, кто успел зайти раньше или через второй вход, — сообщила она. — Я в итоге на улице простояла все это время. Но никто не толкался, не кричал, возмущались, конечно, на полицию, но без рукоприкладства. Когда IC3PEAK вышли, немного спели хором, и потом гимн России еще.

По данным «Медиазоны», на концерт в Воронеже было продано около 200 билетов.


Проблемы с организацией концертов в городах России у популярных молодежных исполнителей начались в конце осени после того, как 21 ноября в Краснодаре полицейские задержали рэпера Хаски в Краснодаре. Он забрался на автомобиль перед входом в зал Bounce, где перед началом его концерта неожиданно погас свет, и попытался все же исполнить несколько песен. Суд приговорил Хаски к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. Рэпера выпустили 26 ноября после обжалования этого приговора адвокатом.

Группа IC3PEAK 23 ноября сообщила, что сотрудники ФСБ пытались отменить их выступления в Нижнем Новгороде и в Казани, запланированные на 22 и 23 ноября соответственно. Организаторы концерта Хаски в Ярославле «по техническим причинам» отменили его выступление в клубе «Китайский летчик Джао Да», запланированное на 30 ноября, 5 декабря об отмене концерта на той же площадке объявила группа «Френдзона». Рязанская общественная организация «Центр защиты от интернет-угроз» рекомендовала родителям не пускать детей на концерт «Френдзоны», запланированный в городе на 23 декабря.

Олег Григоренко, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
18 дек 2018 15:33

Не полиция помешала, а потребнадзор.