Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

Несколько жителей Белгорода снова вышли на митинг за сохранение троллейбусов

Участники Народного жилищного движения Белгородской области организовали второй митинг против ликвидации троллейбусов в Белгороде и Белгородском районе. 2 декабря акцию снова пришлось проводить на окраине — напротив Михайловского кладбища. Там побывал корреспондент «7x7».

На митинг пришли десять человек, не считая организаторов и сотрудников полиции. Люди собрали подписи за сохранение троллейбусов в городе.

 

Дмитрий Рудов

 

Организатор мероприятия, координатор движения и член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Рудов сообщил, что собирался провести митинг возле здания Сбербанка на Гражданском проспекте, но сотрудники мэрии отправили его на площадку перед Белгородским государственным центром народного творчества, возле кладбища и частного сектора. Основание — запланированная на проспекте акция в честь Дня банковского работника.

— В администрации говорят, что средств на троллейбусы нет, нужны четыре миллиарда рублей [на реконструкцию транспортной сети]. Было обсуждение областного и городского бюджетов. Мы направили свои предложения вместе с резолюцией прошлого митинга и губернатору, и председателю областной Думы. Предложили варианты, где взять деньги на покупку нового подвижного состава и на ремонт инженерных сетей для троллейбусов. По моему мнению, чиновники ставят интересы частных перевозчиков выше интересов остальных белгородцев, — заявил Рудов.

По подсчетам активиста, в городе должен работать 81 троллейбус на 11 маршрутах, а действуют всего 3–4 маршрута. Члены Народного жилищного движения намерены подать жалобы в прокуратуру и потребовать проверить МУП «Городской пассажирский транспорт», которое находится на стадии банкротства, и попутно выяснить, почему мэру города выдана премия в 200%, когда положена только стопроцентная премия. От антимонопольной службы общественники попросят выяснить, законно ли уравняли тарифы для троллейбусов и автобусов, хотя предполагается, что троллейбусы обходятся дешевле и наносят меньше вреда экологии.

 


В Белгороде 28 октября на акции жители Белгорода осудили намерение властей ликвидировать городские и пригородные троллейбусные маршруты и заподозрили их в поддержке автобусной компании «Белкомтранс».

Татьяна Григорьева, фото и видео автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.