Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Житель рязанского Скопина предложил восстановить булыжную мостовую в центре города

О дорогах-«каменках», оружии пролетариата и возможных травмах

Член Скопинского исторического общества Андрей Серегин предложил на странице общества во «ВКонтакте» и в Instagram восстановить историческое булыжное покрытие на одной из улиц райцентра. Он опубликовал свои фотографии участков дороги без асфальта, где видно булыжники. Как отреагировали на предложение рядовые скопинцы и чиновники — в обзоре «7x7».

 

«Определить особое историческое место с древней брусчаткой»

«При копке ям или траншей вблизи домов, находящихся в исторической части города, многие скопинцы натыкаются на слой из булыжника, который уложен на песчаную основу. Ничего удивительного здесь нет, это фрагменты булыжной мостовой — примитивной разновидности брусчатки. Когда-то все центральные улицы Скопина были вымощены булыжником. Такое дорожное покрытие повсеместно использовалось до изобретения асфальта. Ныне фрагменты булыжной мостовой неплохо сохранились на улице Октябрьской у стадиона и на улице Афиногенова около ветеринарной станции», — рассказал Серегин.

 

Фрагмент мостовой на улице Октябрьской в Скопине

 

Тротуар на ул. Афиногенова

 

Траншея на ул. Комсомольской, близ Сретенской церкви

 

Он предположил, что было бы полезно для сохранения истории города, повышения к нему интереса гостей из других регионов и развития туризма «восстановить и облагородить первоначальное дорожное покрытие из булыжника там, где это возможно и целесообразно», и предложил подписчикам паблика высказать свое мнение.

Жительницы Скопина засомневались в безопасности булыжной дороги — на каблуках по ней не пройти, да и вообще ноги быстро устают. Их поддержали мужчины: «В Михайлове как-то проехал на машине по похожей мостовой. Впечатление не очень... А если по такому будут ходить, то надо готовиться к росту травматизма. В Риме не такой грубый булыжник, а качественная брусчатка, положенная в начале ХХ века, и то — это смерть для дамских каблуков». Другие задумались: «Это не нужно чиновникам из администрации города, ну как и сам город в принципе... К сожалению, это факт, а не домыслы...» Вспомнили и о том, что «булыжник — оружие пролетариата».

Краевед Вячеслав Егоров напомнил, что в Скопине сохранилось множество раритетов, которые могли бы привлечь туристов, но этим нужно серьезно заняться: «Есть подобные участки тротуаров и на Орджоникидзе. Вообще же пора весь город промониторить на предмет наличия раритетных его местечек и фасадов зданий со скопинским кружевом и т. п. Составить альбом и определиться по их музеефикации».

Скопинцы обсудили стоимость подобных проектов, на что один из подписчиков паблика возразил: «Повсеместно откапывать тротуары, конечно же, не стоит. Но определить какое-то одно особое историческое место с древней брусчаткой было бы неплохо. Есть же в том же Риме древняя Аппиева дорога. Походить по камням, по которым до тебя ходили сотни лет, и ощутить связь времен — эта возможность дорогого стоит». Одна из жительниц Скопина рассказала, что эту булыжную мостовую в 1930-е годы восстанавливал ее дед.

Под тем же постом в Instagram скопинцы больше обсуждали современные дороги, чем возврат к истории города.

«На главных транспортных артериях города имеются исторические ямы. Я их уже лет семь наблюдаю, с того времени как начал приезжать на авто. Вот бы дороги в Скопине привести в порядок, а дальше и исторический слой с булыжником открывать можно», — поразмышлял на эту тему подписчик сообщества. Его поддержали другие скопинцы и предложили заложить ямы булыжником — будет «практично и исторично».

— О восстановлении улицы с дорогой-«каменкой» я задавал вопрос властям еще в прошлом году, и мне дали ответ об отсутствии финансирования, — рассказал «7x7» Андрей Серегин. — Я бы и своими силами расчистил дорогу до брусчатки, только никто не позволит, да и коммуникации можно задеть. Очень жаль, что у нас о сохранении истории и развитии туризма, да и о необходимости участия граждан в жизни своей страны только говорят, а на деле — «не представляется возможным», «нет финансирования».

 

 

 
 
 

 

 

«Просто взять и сделать»

Начальник отдела культуры и туризма Скопинской администрации Марина Ретюнская призналась, что очень любит свой старинный город и многое старается сделать для его развития, но пока не понимает, в каком именно месте и с какой целью можно было бы раскрыть часть булыжной дороги.

— Сейчас мы устанавливаем макеты храмов в нашем парке — может быть, когда установим все макеты, именно там можно будет показать фрагмент булыжной мостовой. Я всегда за все новое и хорошее, даже если это новое — старое, поэтому можно будет вынести этот вопрос на обсуждение в общественном совете по культуре. Если все поймут, что это важно и нужно, то будем думать дальше, — заверила Ретюнская.

 

В селе Шелемишево Скопинского района (бывшая дорога из Скопина в Ряжск)

 

Директор научно-производственного центра «Рязанская археологическая экспедиция» Василий Конов так прокомментировал предложение Серегина:

— К сожалению, сохранившаяся древняя брусчатка в нашем регионе почти не экспонируется, а напротив, уничтожается во время прокладки коммуникаций и копке котлованов. То есть мы имеем распоряжения федеральных властей о развитии туризма, о том же говорит наш губернатор, но с историческими объектами никто не работает, хотя они есть. При наличии таких интересных исторических объектов нужно просто брать — и делать их музеефикацию. Работать с булыжником — это не с деревянным зодчеством, расчистить булыжник от остатков асфальта можно даже силами местных рабочих, тут не нужно нанимать столичных реставраторов.

Он убежден, что фрагмент булыжной мостовой — это самый простой и зрелищный музеефицированный объект, который можно сделать без привлечения каких-то серьезных средств. «Снять кусок асфальта с булыжников» — это не проблема даже в районном городе. Если же потребуется консультация или совет рязанских историков, краеведов или археологов, то, по словам Конова, «они всегда открыты для диалога».

Екатерина Вулих, фото Андрея Серегина, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил
07 дек 2018 00:14

Было бы хорошо сделать кусочек так сказать исторический островок да и место есть по улице Ленина где пешеходная зона

Последние новости