Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костромской области оштрафовали организатора митинга против пенсионной реформы. В его баре по вечерам стажировалась 17-летняя девушка-бармен

 

Костромского блогера и предпринимателя Владислава Дружкова (настоящая фамилия Быковский) 28 ноября оштрафовали на 3 тыс. руб. Полицейские обнаружили в его баре несовершеннолетнюю без сопровождающих взрослых после 22 часов. Через три дня девушке исполнилось 18 лет, она проходила стажировку на позицию бармена. На заседании административной комиссии в Буе предприниматель заявил, что его преследуют по политическим мотивам, а подростки в городе не могут найти легальный заработок.

На заседании административной комиссии Дружкову выписали минимальный штраф, предусмотренный административным кодексом Костромской области за «нарушение запрета по нахождению в ночное время (с 22 до 6 часов) детей в возрасте до 18 лет» в заведениях, где разрешена торговля алкоголем.

Как выяснилось во время разбирательства, девушка, учившаяся в местном колледже, по ночам проходила стажировку на позицию бармена. За смену она получала по 500 рублей. Дружков рассказал комиссии, что девушка не смогла найти подработку через муниципальный Центр молодежи и обратилась к нему. По его словам, составлять протокол о незаконном пребывании несовершеннолетней в ночном заведении приезжали пятеро полицейских, которые якобы взяли у нее показания в отсутствие родителей. Сами родители не были против такой стажировки.

— Мы без проблем заплатим этот штраф, — сообщил Владислав Дружков членам комиссии. — Мы не считаем себя виновными — мы дали человеку работу, ей три дня оставалось до совершеннолетия. За ней приехал целый «полицейсковоз», хотя она не бухала и не курила, а просто пыталась заработать. Это подтверждено показаниями ее матери. Девочка просто хотела заработать на свои личные вещи.

По мнению предпринимателя, несовершеннолетние приходят в ночные заведения, так как в Буе «нет детского досуга», а местный центр занятости не способен подобрать подросткам варианты подработки. У взрослых тоже нет возможности «заработать лишнюю копейку», добавил Владислав Дружков. Он привел пример другой буевлянки: на официальном месте трудоустройства на почте она получила 7,5 тыс. руб. — на эти деньги было невозможно содержать ее двух детей.

— Я живу в доме, где люди получают меньше минимального. Почему полиция не занимается тем, что несовершеннолетние в нашем городе нюхают клей и баллончики от зажигалок? Ко мне часто приходят проверки — это давление. А весь город уклеен рекламой — вам приятно жить в этом городе? Вот вы, красивые женщины, утром выходите из дома и входите в зону свалки, — рассказал на заседании комиссии Владислав Дружков.

По его словам, он собирался официально трудоустроить девушку барменом после того, как ей исполнится 18 лет.

Административное дело и штраф предприниматель назвал политически мотивированными. По его словам, сотрудник органов опеки, которая участвовала в выяснении обстоятельств произошедшего назвала это дело первым в ее практике по статье о нарушении детского комендантского часа в Буе.


Владислав Дружков работает директором бара «Север» и ведет видеоблог о проблемах жителей города Буй Костромской области. В июле 2018 года Владислав Дружков выступал на митинге в Буе против повышения пенсионного возраста. Вместе с ним митингующие назвали предателями всех депутатов Костромской областной думы, которые поддержали изменения в пенсионной системе.

В 2016 году Дружков участвовал в протестах против закрытия Буйского колледжа искусств.

Государственная академическая стипендия в Буйском техникуме градостроительства и предпринимательства, где учится девушка-бармен, составляет 487 рублей в месяц. Социальная стипендия — это еще 730 рублей ежемесячно. По словам источников «7x7» в техникуме, в ноябре учащиеся техникума еще не получили свои стипендии.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.